Italie: la Salernitana ne s'arrête plus, troisième victoire de rang

24 avril 2022, 20:16

La Salernitana, lanterne rouge pendant des mois qui semblait déjà condamnée à la relégation, continue son étonnant sursaut avec une troisième victoire en huit jours, dimanche contre la Fiorentina (2-1) lors de la 34e journée de Serie A.

Après cette deuxième victoire de la saison à domicile, plus de six mois après la première début octobre, l'équipe de Franck Ribéry (18e) n'est désormais plus qu'à trois points de Cagliari, le premier non relégable (17e), adversaire qu'elle recevra le 8 mai.

Déjà victorieuse de la Sampdoria à Gênes (2-1) le week-end dernier puis à Udine (1-0) mercredi en match en retard, la Salernitana a enchaîné dimanche contre un adversaire d'un autre calibre, la Fiorentina, à la lutte pour les places européennes.

Le géant Milan Djuric a ouvert la marque de la tête sur corner (9e) et Federico Bonazzoli, entré à sa place pour le dernier quart d'heure, a inscrit le but de la victoire en profitant d'un contrôle approximatif du défenseur de la Viola Igor (79e).

La Fiorentina, hors du coup en première mi-temps, semblait pourtant s'est remise en selle après l'égalisation de Riccardo Saponara (64e).

Mais les joueurs de Vincenzo Italiano ont eu du mal, quatre jours après leur défaite contre la Juventus (0-2) en demi-finale retour de Coupe d'Italie, à répondre au défi physique d'une Salernitana décidée à défendre chèrement sa place dans l'élite. La Viola (7e) manque une belle occasion de prendre la 5e place après la défaite de la Roma samedi chez l'Inter Milan (1-3).