Kick-boxing: Adriano Dinally en finale

15 mai 2022, 11:00

Le junior Adriano Dinally disputera sa première finale sur le circuit de la World Association of Kickboxing Organisations (WAKO), ce dimanche à Istanbul. Annaëlle Coret, Fabrice Bauluck, Riley Jude et Clive Carmagnole seront également en action. Ils disputeront les demi-finales de l’édition 2022 de la Coupe du monde de Turquie.

Le Portlouisien de 18 ans, Adriano Dinally, a remporté son ticket pour l’ultime duel en s’imposant contre le Kazakh Nurassyl Tilektessov. Ce dimanche, il combattra pour une médaille d’or dans le tournoi de fullcontact en -51 kg. Le Mauricien croisera les gants avec un deuxième Kazakh, Yemek Bekzhan. Hier pour sa demifinale, Adriano Dinally s’est montré très pugnace. Il a mis la pression sur son adversaire du début à la fin. Ses efforts lui ont permis de signer une victoire à l’unanimité des juges. Pour la finale, un combat serré l’attend contre Yemek Bekzhan. Ce dernier a remporté ses combats contre le Turc Kilic Talha (3-0) et l’Ouzbek Khudayberdiev Sirojiddin (3-0).

Clive Carmagnole est assuré d’être sur le podium des-57 kg juniors en full contact.

Comme Adriano Dinally, nos juniors en -57 kg, Clive Carmagnole et Riley Jude, seront sur le podium de la Coupe du monde de Turquie. Agé de 16 ans, Clive Carmagnole s’est hissé en demi-finales du tournoi de full-contact en s’imposant contre le Turc Demir Mehmet Fatih. Pour sa demi-finale, il rencontrera le Kazakh Argynbai Nurbolat. Le tireur de Flacq, Riley Jude, croisera les gants avec le représentant du Kazakhstan, Mayankhu Islam (KAZ), pour sa demi-finale en low-kick.

Sur les quatre seniors en action à Istanbul, seuls Annaëlle Coret (-56 kg) et Fabrice Bauluck (-54 kg) restent dans la compétition. Warren Robertson et Cédrick Dinally ont été éliminés en quarts de finale. En full-contact, Warren Robertson (-57 kg) s’est incliné face au Turc Menan Sihanlioglu. Cédrick Dinally (-54 kg) a été surpris par Bilal Dural en low-kick. Aujourd’hui, Fabrice Bauluck rencontre Zharasov Daniyar pour sa demi-finale en full-contact. Annaëlle Coret boxera contre la Turque Azizoglu Feyzanur. Notre compatriote s’est montrée très en forme lors de son premier combat. Elle a surclassé la Turque Deniz Ayan Ilgin au cours de son quart de finale. Le combat a été arrêté avant la fin de la première reprise.

Annaelle a battu la turque Ayan Deniz en quarts et dispute les demies contre Azizoglu Feyzanur.

A suivre ce dimanche

Finale
Juniors
Full-contact -51 kg Messieurs :
Adriano Dinally (MRI) - Yermek Bekzhan (KAZ)

Demi-finales
Seniors
Low-kick -56 kg Dames :
Azizoglu Feyzanur (TUR) - Annaëlle Coret (MRI)
Full-contact -54 kg Messieurs : Zharasov Daniyar (KAZ) - Fabrice Bauluck (MRI)

Juniors
Full-contact -57 kg Messieurs : Clive Carmagnole (MRI) - Argynbai Nurbolat (KAZ)
Low-kick -57 Messieurs : Mayankhu Islam (KAZ) - Riley Jude (MRI)

Les résultats d’hier

Seniors
Low-kick -56 kg Dames

Quarts de finale : Annaëlle Coret (MRI) b. Deniz Ayan Ilgin (TUR) par arrêt de l’arbitre au 1er round

Low-kick -54 kg Messieurs
Quarts de finale : Bilal Dural (TUR) b. Cédrick Dinally (MRI) aux points (3-0)

Full-contact -54 kg Messieurs
Quarts de finale : Fabrice Bauluck (MRI) b. Tutuncu Ugur (TUR) par arrêt de l’arbitre au 2e round

Full-contact -57 kg Messieurs
Quarts de finale : Menan Sihanlioglu (TUR) b. Warren Robertson (MRI) aux points (2-1)

Juniors
Full-contact -51 kg Messieurs

Demi-finales : Adriano Dinally (MRI) b. Nurassyl Tilektessov (KAZ) aux points (3-0)

Quarts de finale : Clive Carmagnole (MRI) b. Demir Mehmet Fatih (TUR) aux points (2-1)