Mondial-2014/Qualif. - L''Argentine assure au Chili

17 octobre 2012, 00:00

L''''Argentine a conforté sa domination sur le groupe de qualifications de la zone AmSud pour le Mondial-2014, pour lequel le Brésil est qualifié d''office, en allant infliger hier, au Chili (2-1) sa troisième défaite consécutive, qui l''éloigne du groupe des qualifiables.

Les partenaires de Lionel Messi, auteur de l''ouverture du score (27e), comptent désormais trois points d''avance sur leur dauphin, l''Equateur, et huit sur l''Uruguay, 5e et premier non qualifié direct de la zone pour la Coupe du monde au Brésil après sa nouvelle déroute en Bolivie (4-1).

Messi, déjà auteur d''un doublé contre l''Uruguay (3-0) vendredi, a inscrit son 31e but en sélection, se rapprochant à trois longueurs de Diego Maradona, troisième meilleur buteur de l''histoire de l''Argentine. Higuain a doublé la mise trois minutes plus tard. Le Chilien Gutierrez, entré en seconde période, a réduit le score dans les arrêts de jeu (90+1).

Les qualifications reprendront le 22 mars 2013 dans cette Zone AmSud.