Liga – 25e j : Le Barça et le Real passent mais avec peine

24 février 2013, 00:00

Le FC Barcelone et le Real Madrid ont eu une 25e journée ardue en championnat, samedi. Les deux équipes rivales qui s’affrontent à deux reprises cette semaine en Coupe du Roi et en Liga ont dû s’investir à fond pour s’imposer sur le même score (2-1) en battant respectivement le FC Séville et La Corogne.

Les Blaugranes ont dû batailler contre un FC Séville extrêmement réaliste. En effet, l’équipe a fait mouche sur sa première véritable occasion : Botia battait Valdes d’une belle tête piquée après un bon centre de la droite de Coke (0-1, 42).

Au retour des vestiaires, les locaux écartaient toutefois davantage le jeu, ce qui ne tardait pas à payer. Alves adressait ainsi un centre au cordeau pour Villa qui concluait victorieusement de la tête, se posant enfin comme une alternative possible à Messi comme buteur du Barça (1-1, 52).

L’Argentin, resté muet face à Milan, revenait toutefois au premier plan à la 60e, au terme d’une combinaison brillante avec Tello (2-1). Relâchant alors leur effort, les Barcelonais manquaient cependant de se faire surprendre par Rakitic, puis par Negredo qui manquait la balle de l’égalisation en l’expédiant dans les nuages (75).

Du côté du Real Madrid, Jose Mourinho a dû avoir recours au plan B pour se tirer d’affaire contre le Deportivo La Corogne. Le Real Madrid avait été mené dès la 35e minute (0-1). Pour effacer cette première période catastophique, Jose Mourinho a fait entrer la triplette créative Ronaldo-Özil-Khedira dès l’heure de jeu.

C’est toutefois le Brésilien Kaka, resté sur le terrain, qui tirait les siens d’un possible nouveau faux-pas en égalisant d’une bonne frappe du droit (72), avant d’être à l’origine du but de la victoire signé Higuain (88). Dans les ultimes instants de la rencontre, l’ailier Di Maria se faisait exclure de manière absurde, se privant ainsi du clasico de la Liga, samedi prochain.