Tennis-Masters Cincinnati : Murray tentera d''arrêter Djokovic

21 août 2011, 00:00

Novak Djokovic a profité de l''''abandon de Tomas Berdych pour rejoindre Andy Murray en finale du Masters 1000 de Cincinnati. Le Serbe avait remporté le premier set 7-5 avant de voir le Tchèque jeter l''éponge. L''Ecossais a eu lui besoin de 2h19 pour se débarrasser du tombeur de Rafael Nadal.

Novak Djokovic, N.1 mondial, et Andy Murray (N.4) s''affronteront comme en 2008 ce dimanche soir en finale du tournoi Masters 1000 de Cincinnati, où le Serbe visera son 10e titre de l''année. Djokovic, époustouflant cette saison avec un bilan de 57 victoires pour une seule défaite, a profité de l''abandon de Tomas Berdych (N.8), blessé à l''épaule droite, alors que le Tchèque venait de céder le premier set (7-5) au service. Murray a de son côté peiné pour dominer l''Américain Mardy Fish (N.7) 6-3, 7-6 (10/8) mais cette accession en finale fait oublier son élimination décevante dès son entrée en lice au Masters 1000 de Montréal. Le Serbe et l''Ecossais s''étaient déjà rencontrés en finale dans l''Ohio, ce dernier enlevant à l''occasion le premier tournoi Masters 1000 de sa carrière.

Le Serbe a l''occasion ce dimanche de porter son record 2011 de victoires en Masters 1000 à six face à l''Ecossais, pas non plus épargné par les pépins physiques. Murray a souffert pour conclure en deux sets. Il s''est souvent tenu l''arrière de la cuisse gauche mais a quand même assuré une couverture de terrain impressionnante.

Chez les Dames, en demi-finales, samedi, la Russe Maria Sharapova a battu sa compatriote Vera Zvonareva  2-6, 6-3, 6-3, alors que dans l’autre rencontre de la soirée, la Serbe Jelena Jankovic  a gagné face à l’Allemande Andrea Petkovic  7-6 6-1. Ainsi la finale chez les Dames opposa Maria Sharapova à Jelena Jankovic .