Teeluckdharry Nundloll à l’Open de la Eéunion

22 janvier 2011, 00:00

Le juge-arbitre mauricien, Teeluckdharry Nundloll, offi ciera comme arbitre de chaise à la première édition de l’Open de la Réunion. Le tournoi international de tennis masculin se tiendra du 24 au 30 janvier au Tennis Club Dionysien à Sainte-Clothilde.

Teeluckdharry Nundloll a pris l’avion, hier, pour l’île Soeur. La semaine de compétition réunira une cinquantaine de joueurs dont Florent Serra. Le joueur français de 29 ans est classé 69e à l’ATP. Il est le favori du tableau. Vainqueur de deux titres ATP dans sa carrière (Bucarest en 2005 et Adélaïde en 2006), le Français est sorti au premier tour de l’Open d’Australie 2011. Il s’est incliné contre l’Américain John Isner, 20e joueur mondial, en trois manches (6-3, 7-6(8), 6-3.

Le joueur a fait sensation grâce à des succès contre James Blake, Tommy Robredo et Nikolay Davydenko. Après le tournoi réunionnais, le Français projette de disputer le tournoi de Johannesburg, en Afrique du Sud.

Selon le journal de l’île de la Réunion, un deuxième français, Adrian Mannarino, pourrait effectuer le même itinéraire. Agé de 22 ans et classé 74e mondial, Adrian Mannarino a perdu au deuxième tour du tournoi australien. Vainqueur de l’Américain Ryan Harrison (172e), il a courbé l’échine face à Richard Gasquet (6-3, 7-6 (4), 6-4).

Les matches dans le tableau de qualification débuteront dimanche alors que le tirage au sort se fera demain à 21 heures. Pour le tableau fi nal, l’exercice du tirage au sort est prévu pour le dimanche 23 à 17 heures.