Serie A : La Roma remporte le derby, deux ans et demi après

22 septembre 2013, 21:52

L'AS Rome, qui restait sur cinq matches sans victoire en Serie A dans le derby de la capitale italienne, a mis fin dimanche après-midi à deux ans et demi de frustration grâce à un succès 2-0 sur la Lazio au Stadio olimpico.

Rudi Garcia et ses joueurs ont ainsi poursuivi leur sans-faute cette saison et sont provisoirement seuls en tête du championnat d'Italie avec 12 points, en attendant le résultat de Naples sur la pelouse du Milan AC dans la soirée.

Pour venir enfin à bout de leurs voisins, ils ont attendu un but de Federico Balzaretti à la 63e minute puis un penalty converti par Adem Ljajic dans le temps additionnel (90e+4).

La Lazio, qui n'avait plus connu pareille déconvenue face à la Roma depuis mars 2011, a fini le match à dix après le carton rouge infligé à Andre Dias, exclu seulement trois minutes après son entrée en jeu.

L'AS Rome devance de deux points la Fiorentina, qui est allée battre l'Atalanta Bergame 2-0, la Juventus, qui a dominé l'Hellas Vérone 2-1, et l'Inter Milan, auteur du carton de la journée contre Sassuolo (7-0).

Rodrigo Palacio a ouvert le score à la septième minute et les Intéristes ont rejoint les vestiaires à la pause sur le score de 3-0 après des buts de Saphir Taïder (23e) et de Raffaele Pucino contre son camp (34e).

La deuxième période ne fut qu'un long calvaire pour les promus avec le but de Ricky Alvarez à la 53e minute, le doublé de Diego Milito (63 et 83e) et la réalisation d'Esteban Cambiasso à un quart d'heure du coup de sifflet final.