Serie A - 5e journée : l’Inter, renversante face à la Fiorentina

27 septembre 2013, 11:02

L’Inter Milan est toujours invaincue en Championnat d’Italie après son succès arraché dans la douleur face à la Fiorentina (2-1) jeudi en clôture de la 5e journée du Championnat d’Italie.

Grâce à ce quatrième succès de la saison, l’Inter, meilleure attaque de Série A avec 15 réalisations, revient à la hauteur de la Juventus et Naples avec 13 points, à deux unités de l’AS Rome (15 pts).

Après une première période équilibrée mais sans grand éclat, la rencontre a pris un tout autre tour en seconde période avec l’ouverture du score pour la Fiorentina à l’heure de jeu sur penalty.

Pris de vitesse sur un contre, le défenseur brésilien de l’Inter Juan Jesus n’avait d’autre choix que de faire trébucher l’Espagnol Joaquin qui se présentait seul pour reprendre un centre au cordeau.

Giuseppe Rossi marquait sur penalty son 5e but de la saison, ce qui le place en tête du classement des buteurs de la Série A, à égalité avec Cerci (Torino).

Walter Mazzarri lançait alors dans la bataille Kovacic et Icardi, en remplacement de Taider et de Guarin, décevants, et l’Inter reprenait contenance grâce à l’inusable Cambiasso.

Profitant d’un cafouillage dans la surface de réparation florentine à la suite d’un corner, l’Argentin de 33 ans propulsait acrobatiquement le ballon dans les filets (72).

L’Inter assommait définitivement la Fiorentina, de plus en plus fébrile en défense, à la 83e min sur une action conclue par le Brésilien Jonathan qui fusillait Neto.

Malgré une dernière tentative d’Ambrosini bien stoppée par Handanovic, la Fiorentina, 5e, concédait sa première défaite de la saison qui la relègue à cinq longueurs de la tête et à trois de son vainqueur du jour.