Série A: Le Milan AC poursuit sur sa lancée face à Cesena

20 février 2012, 00:00

Le Milan AC s''''est offert un nouveau festival de buts dimanche, lors de sa victoire 3-1 à Cesena en Série A, quatre jours après la gifle infligée à Arsenal (4-0) en huitième de finale aller de la Ligue des champions.

Le club milanais reprend par la même occasion les commandes du championnat d''Italie, avec 50 points, soit une longueur d''avance sur la Juventus Turin, qui compte toujours un match en moins.Les deux équipes se disputeront samedi prochain la place de leader à San Siro lors de la 25e journée.

Sulley Muntari (29e), Urby Emanuelson (31e) et Robinho (55e)ont inscrit tous les buts milanais en l''espace d''une demi-heure, avant la réduction du score par l''intermédiaire de Daniel Pudil à la 65e minute. Dans la soirée, Palerme a corrigé la Lazio Rome sur le score de 5-1 en Sicile. Jusque là troisièmes, les Romains reculent d''une place au classement, au profit de l''Udinese, qui a concédé le nul face à Cagliari (0-0). Fabio Borini a offert la victoire à l''AS Rome, propulsé à la cinquième place avec 38 points, devant Naples et l''Inter Milan ridiculisée par Bologne vendredi (3-0).

Dans les autres rencontres disputées dimanche, le Chievo Vérone a dominé le Genoa sur le score de 1-0, Novare et Atalanta ont fait match nul 0-0, tandis que Lecce a battu Sienne 4-1. Samedi, la Juventus a gagné sur sa pelouse (3-1) face à Catane. La veille, vendredi, l’Inter Milan a été humilié à domicile par Bologne (0-3).Alors que Naples est allé gagner à  Fiorentina ( 3-0).

Au classement, l’AC milan est en tête avec 50 points, la Juventus suit à une longueur. L’Udinese, 42 points,  est 3e grâce à une meilleure différence de buts (+ 12) que la Lazio Rome (4e, 42 points, + 9).L’AS Rome, 5e, 38 points. Naples, 6e, 37 pts. L’Inter Milan, 7e, 36 pts. Palerme, 8e, 34 pts. Cagliari, 9e, 31 pts. Chievo Vérone et Genoa, 10e et 11e avec 30 pts chacun (le premier ayant une meilleure différence de buts). Trois équipes comptent 28 points chacune : Fiorentina, 12e (diff. de buts +1), Bergame, 13e ( -1) et Parme, 14e ( -8).Catane, 15e, 27 pts. Bologne, 16e, 25 pts. Sienne, 17e, 23 pts. Lecce, 18e, 21 pts. Novare, 19e, 17 pts et Cesena,  20e, 16 points.

Bundesliga: 400e but pour Raul

Raul, l''inusable buteur de Schalke 04, a inscrit dimanche le 400e but de sa carrière professionnelle lors de la victoire de son équipe face à Wolfsburg (4-0), comptant pour la 22e journée de Bundesliga. L''ancienne gloire du Real Madrid a montré le chemin des filets à ses coéquipiers dès la 10e minute, suivi par Klaas-Jan Huntelaar (15e et 72e) et Joel Matip (49e).

Du haut de ses 34 ans, l''attaquant espagnol a empilé 323 réalisations avec le Real Madrid, 44 pour sa sélection nationale, et 33 en seulement 18 mois passés au club de Gelsenkirchen."Je ne savais pas que c''était mon 400e but, mais je suis heureux, c''est fantastique d''atteindre ce cap", s''est félicité le vétéran espagnol.

De son côté, Hanovre a battu Stuttgart 4-2, dimanche. Au classement : le Borussia Dortmund est en téte avec 49 pts. Le Borussia M''Gladbach est 2e (46 pts). Le Bayern Munich occupe la 3e place (45 pts). Schalke 04 est 4e (44 points). Werder Brême, 5e, 36 points. Bayer Leverkusen, 6e, 34 pts (différence de buts ( +3). Hanovre 96 est 7e, 34 points (diff. de buts 0). Wolfsburg, 8e, 27 points. Stuttgart, 9e, 26 pts (+1). Hoffenheim, 10e, 26 pts (-2). Hambourg SV, 11e, 26 pts (-10). FC Nuremberg, 12e, 25 pts. FSV Mayence , 13e, 24 pts ( -6).  FC Cologne, 14e, 24 pts ( -13). Hertha Berlin, 15e, 20 pts. Trois clubs ferme le cortège  avec 18 pts:  Kaiserslautern, 16e (-12),  Augsbourg, 17e ( -12) et SC Fribourg, 18e ( -20).

Sources : AFP, Reuters, Eurosport, l’équipe.fr