Série A-Italie : L''Inter Milan décolle enfin

25 septembre 2011, 00:00

Série A-Italie :  L''Inter Milan décolle enfin

Désormais coachée par Ranieri, l''''Inter Milan s''est imposée sur la pelouse de Bologne (3-1). C''est la première victoire des Intéristes cette saison.

Il faudra sans doute encore attendre quelques matches pour voir si un électrochoc s''est produit du côté de l''Inter Milan. Mais un rebond a déjà eu lieu, ce samedi,lors de la 5e journée,pour le premier match sur le banc de Claudio Ranieri, nommé jeudi matin en remplacement de Gian Piero Gasperini. Le club milanais s''est imposé sur la pelouse de Bologne (3-1), sa première victoire cette saison après avoir essuyé quatre défaites et un nul toutes compétitions confondues. En quarante-huit heures, l''ancien coach de la Roma et de la Juve a remis de l''ordre et redonné vigueur à des Intéristes il faut bien l''avouer complètement paumés. La défense à trois a notamment été mise aux oubliettes.

Malgré un début de match sur courant alternatif, les hommes de Ranieri sont rentrés au vestiaire avec un but d''avance. Giampaolo Pazzini a ouvert le score sur une belle remise de Forlan. Mais peu après à l''heure de jeu, Bologne a égalisé grâce à un penalty transformé par Diamanti (66e). Et, signe qui ne trompe pas, les Nerazzurri ont fini très fort pour arracher leur première victoire. Diego Milito a remis les Lombards sur les bons rails là-aussi sur penalty (81e). Puis, le travail a été achevé par Lucio qui, de la tête sur un coup franc de Muntari, a inscrit le troisième but milanais. L''Inter peut enfin souffler, trois jours avant d''aller affronter le CSKA Moscou en Ligue des champions.

Les résultats : Naples 0-0 Fiorentina. AC Milan 1-0 Cesena.

Le programme de ce dimanche  25 septembre : Chievo Verone-Genoa .  Catane-Juventus Turin.    Cagliari-Udinese. Lazio Rome-Palerme.   Atalanta Bergame-Novare. Sienne-Lecce.  Parme-AS Roma.

Classement :  1e Genoa   7 points ( diff.+4). 2e Juventus Turin  7  pts (+4). 3e Udinese  7 (+4).  4 e Naples  7 pts.(+3). 5e Fiorentina  7 (+3). 6e Palerme  6 pts (+ 1). 7e Cagliari  6 pts (+  1).     8e  AC Milan 5  (-1). 9  Novare  4 pts (+ 1). 10e Lazio Rome  4 pts (diff. 0). 11e Chievo Verone  4 pts (diff.0). 12e Inter Milan  4pts (-1). 13e Catane 4 pts (-2). 14e Lecce 3 pts ( -1). 15e Parme 3 pts (-5).                  16e AS Rome 2  pts (-1). 17e Sienne 2  pts (-1). 18e Atalanta Bergame  1 pt (+2). 19e Bologne 1 pt (-6).  20e  Cesena  0 pt (-5).