Série A-Italie: La Juventus Turin est championne !

7 mai 2012, 00:00

Toujours invaincue en Série A cette saison, la Juventus Turin a remporté le titre dimanche, grâce à sa victoire sur Calgiari (2-0) conjuguée à la défaite du Milan AC face à l''''Inter (4-2).

Dans le derby de Milan, c’est l’Inter qui se s’est imposé face à son  grand rival, au terme d''un match spectaculaire. Milito, l''homme en forme des Bleu et Noir s''est d''ailleurs offert un triplé. C''est lui qui ouvre le score dès la 14e minute de jeu avant que Zlatan Ibrahimovic ne donne l''avantage aux siens en marquant avant puis après le passage au vestiaire.

Toutefois,  Diego Milito réussit le doublé sur penalty, ayant lui même obtenu la faute, puis en transforme un autre, décroché en raison d''une main de Nesta dans la surface de réparation, à un quart d''heure du coup de sifflet final. Maicon viendra clore la marque d''une magnifique frappe tendue des 25 mètres. Le Milan AC a alors perdu sa suprématie citadine, mais également le titre.

La Juve toujours invaincue

La Juve, a  inscrit le  premier but par Vucinic, à la 6e minute (entaché d''un hors-jeu), avant que Canini ne marque contre son camp, offrant la victoire et le sacre sur un plateau à la Veille Dame. Car avec 4 points d''avance sur son plus proche rival, la Juventus est assurée de terminer sur la plus haute marche du podium, alors qu''il ne reste plus qu''une journée de championnat à disputer.

Les Bianconeri remportent ainsi leur premier championnat depuis 2003, année lors de laquelle ils avaient réalisé le doublé avec la Coupe. Ils pourront d''ailleurs réitérer l''exploit le 20 mai prochain, s''ils remportent la finale face à Naples et même rentrer dans l''histoire, puisque pour le moment ils n''ont pas été battus au cours de la saison 2011-2012.

Résultats :
Samedi : Lecce  0-1 Fiorentina.  AS Roma  2-2 Catane.
Dimanche  Sienne 0-2 Parme. Bologne  2-0 Naples. Udinese  2-0 Genoa. Atalanta Bergame 0-2 Lazio Rome.  Palerme  4-4 Chievo Verone.  Novare 3-0 Cesena.
Cagliari 0-2 Juventus Turin. Inter Milan  4-2 AC Milan.

Classement: Equipe