Série A (Italie) : à qui la suprématie

25 novembre 2011, 00:00

Ex aequo en tête, la Lazio et la Juventus s''''affrontent ce samedi pour déterminer qui des deux réussit le meilleur début de saison.

La Juventus et la Lazio se partagent la première place avec 22 points, avant la 13e journée, et donc avant l''autre choc entre l''Udinese et la Roma, ce vendredi. C''est par conséquent un duel au sommet auquel auront droit les spectateurs présents samedi à Rome. Avec un match en moins et une différence de buts favorable, c''est pour l''instant la Vieille Dame qui occupe la tête.

Si la Juve demeure la seule équipe toujours invaincue en championnat cette saison, son homologue romaine ne s''est inclinée qu''à une seule reprise, il y a bien longtemps de ça, lors de la troisième journée. Depuis, les hommes d''Edoardo Reja ont fait preuve d''une belle régularité, alignant neuf rencontres consécutives sans défaite (6 victoires et 3 nuls), ce qui leur vaut leur classement. A noter que la Lazio n''a plus gagné en Série A depuis six matches dans son antre face à la Juve (4 défaites et 2 nuls).

La 13eme journée débute ce vendredi soir avec un autre choc au sommet : l’Udinese, 4e, 21 points grâce à une meilleure différence de buts, accueille l’AS Roma, 5e (17reçoit  points). L’Udinese avait cédé la première place après sa défaite le week-end dernier à Parme (2-0). Il n ’a connu cependant aucune défaite chez lui depuis le début de la saison (5 victoires en autant de sorties).  L’AS Roma qui a aligné deux victoires de suite, pourra-t-il rentrer à la maison avec les trois points en jeu ? Pas facile en tout cas.

Lors de cette  13eme journée, l’AC Milan, 3e, 21 points, reçoit Chievo Verone  (9e, 15 points).Les Milanais ont aligné 5 victoires conbsécutives avant d’être frenés, lors de la 12eme journée, à la Fiorentina (0-0). Ce dimanche, ils auront l’occasion de reprendre leur belle série. D’autant que Verone n’a gagné qu’une seule fois à l’extérieur en 5 sorties depuis le début de la saison.