Premier League : Nouvelle contre-performance de Liverpool

10 novembre 2009, 00:00

Liverpool a été tenu en échec sur sa pelouse par le modeste club de Birmingham (2-2) lundi en clôture de la 12e journée de Championnat d''''Angleterre, une nouvelle contre-performance pour le club de la Mersey qui n''a gagné qu''un seul de ses neuf derniers matches.

Les Reds, mal en point en Ligue des champions après le nul concédé in extremis à Lyon mercredi (1-1), ont sans doute dit adieu au titre de champion avec désormais 11 points de retard sur le leader Chelsea, vainqueur de Manchester United dimanche (1-0).

Et la pression risque de s''accroître encore un peu plus sur les épaules de leur entraîneur Rafael Benitez, qui a tenté son va-tout en faisant rentrer Steven Gerrard, pourtant diminué par une blessure récurrente aux adducteurs, après la blessure de Riera (45+1).

La pari a presque été gagné puisque le capitaine a égalisé sur un penalty après une faute peu évidente sur David Ngog (71, 2-2), qui avait ouvert le score en embuscade au deuxième poteau (13).

Mais Liverpool a montré ensuite des signes de fébrilité en concédant deux buts par Benitez (26) et Jerome (45+3) d''une frappe de 35 m.

La pression exercée sur le but de Birmingham après le penalty de Gerrard n''a pas permis aux Reds de décrocher la victoire.