Premier League: Manchester United seul en tête

19 septembre 2011, 00:00

Profitant du match nul (2-2) concédé par le grand rival local, Manchester City, face à Fulham, Manchester United s''''est offert deux points d''avance en tête du classement de la Premier league après avoir disposé aisément de Chelsea dimanche à Old Trafford (3-1).

L''affaire était entendue dès la fin de la première période après des buts de Chris Smalling, Nani et Wayne Rooney. Fernando Torres sauvait l''honneur des Blues peu après la reprise, inscrivant ainsi son deuxième but depuis son arrivée au club en janvier dernier.

Chelsea demeure troisième à cinq points de United, tandis que City est deuxième à deux points.
Manchester United réalise pour l''instant un parcours sans faute en championnat, avec cinq victoires en cinq matches. Les hommes d''Alex Ferguson ont inscrit la bagatelle de 14 buts en trois matches à domicile contre des "pointures" du football anglais, Tottenham, Arsenal et Chelsea.

Réduit à neuf peu après l''heure de jeu, Liverpool a été écrasé 4-0 sur le terrain de Tottenham Hotspur, mettant à mal l''optimisme né d''un bon début de saison en Premier League.

Une superbe frappe de Luka Modric a permis aux Spurs d''ouvrir le score dès la quatrième minute. Jermain Defoe et Emmanuel Adebayor ont corsé l''addition après la pause, après les deux cartons rouges.

Emmanuel Adebayor s''est même offert un doublé en inscrivant un quatrième but dans les arrêts de jeu, infligeant à Liverpool sa plus lourde défaite depuis huit ans et demi.

Charlie Adams a été le premier joueur sanctionné pour un tacle à retardement sur le milieu de terrain Scott Parker, à la 28e minute, qui lui valait un deuxième carton jaune synonyme d''expulsion.

Martin Skrtel écopait à son tour d''un carton rouge pour une faute sur Gareth Bale à la 63e minute. Tottenham signe sa deuxième victoire de la saison, après avoir perdu ses deux premiers matches, et occupe désormais la 11e place avec six points. Après deux défaites consécutives, Liverpool est huitième avec sept points.

(Source: Reuters )