Premier league: Manchester United - Manchester City 2-1

12 février 2011, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

United sort grandit de ce derby. Au terme d''''une rencontre à suspense, conclue par un but tout bonnement exceptionnel de Rooney, les Red Devils mettent City à huit points. Les Citizens n''auront pas démérité mais le destin avait choisit un autre Manchester.

Les Red Devils comptent 57 points, soit 7 de plus que leur plus proche poursuivant, Arsenal, qui reçoit Wolves en ce moment. Le premier but intervien à la 41 minute. Le gardien de United, Van der Sar dégage dans l''axe, Rooney se bat de la tête à l''entrée du camp adverse, Giggs suit et lance NANI qui part à toute vitesse plein axe et trompe Hart du plat du pied. 1-0. Un éclair a suffi aux Red Devils pour marquer malgré la bonne prestation de City.

L’égalisation viendra  à la 65eme minute. C’est  DZEKO qui  marque avec l''aide de SILVA en reprenant du droit un bon centre à ras de terre de la droite de WRIGHT-PHILLIPS. Silva dévie du dos et van der Sar est pris à contre-pied (1-1).Deux minutes plus tard, Fergusson effectue un changement, en faisant entrer Dimitar Berbatov, meilleur buteur de Premier League, pour remplacer Anderson.

Le but de la victoire est inscrit à la 78eme minute par Wayne Rooney. Sur un centre de Nani venu de la droite, Rooney  décolle et lâche un énorme retourné acrobatique qui part dans la lucarne gauche de Hart. Magique et 2-1 (photo).
Dès lors, les Diables Rouges vont gérer leur avance et maintenir leur suprématie à domicile.