Premier league: Manchester United-Liverpool ce samedi

11 février 2012, 00:00

La 25eme journée du championnat d’Angleterre sera marquée par le choc entre Manchester United et Liverpool, ce samedi, à Old Trafford. Le leader de la Premier League, Manchester City se déplace, lui, à Aston Villa le lendemain.

Les Diables Rouges ont ramené un point de leur confrontation en déplacement face à Chelsea dimanche dernier lors de la 24eme journée du championnat, et se retrouvent donc à deux points de City (57points). Ce samedi, ils auront un autre duel au sommet. Cette fois, ave4c l’ennemi de toujours, les Reds de Liverpool.  Une victoire est impérative pour Manchester United s’il veut maintenir la pression sur son concurrent direct qui occupe la première. En cas de victoire, les Diables Rouges prendront provisoire la tête du classement en attendant la rencontre City-Aston Villa dimanche.

Manchester United qui s’était incliné à l’extérieur, contre Liverpool,  sur le score de 2-1, le 28 janvier dernier pour le compte de la FA, tentera sûrement de prendre sa revanche. Mais attention. Liverpool sort toujours les grands moyens quand ils affrontent des adversaires de la taille de Manchester United. Cependant, il évoluera en déplacement. Depuis le début de la saison, en championnat, les Reds ont gagné 6 fois, ont fait un nul et ont perdu à 5 reprises à l’extérieur. Alors que les Red Devils, eux, ont enregistré à domicile, 9 victoires, un nul et 2 défaites. Un léger avantage aux hommes de Sir Alex qui seront devant leur public.

Manchester City, leader avec 57 points, se rendra dimanche à Aston Villa (13e, 27 points), dimanche. Lors de ses deux derniers matches en championnat, les Citizens ont perdu en déplacement contre Everton (1-0), et ont gagné à domicile face à Fulham (3-0).Sur 12 sorties à l’extérieur, le bilan est comme suit : 6 victoires, 3 nuls et 3 défaites.Aston Villa a battu Wolves en déplacement (3-2) le 21 janvier dernier, et a concédé le nul (2-2) à domicile face au QPR le 1er février. A noter toutefois que les Villains sont peu performants à domicile : 3 victoires seulement, 4 nuls et 5 défaites pour 12 rencontres en championnat. C’est dire qu’il ne leur sera pas facile de contrer les Citizens.

L’autre match phare de cette 25eme journée opposera Tottenham (3e, 50 points) et Newcastle (5e, 42 points).Chelsea, 4e, 43 points, se déplace à Everton.