Premier League - Manchester ne meurt jamais

2 avril 2011, 00:00

Mené 2-0 à West Ham jusqu''''à la 65e minute, Manchester United s''est finalement imposé 4-2 grâce à un triplé de Wayne Rooney et un but de Chicharito.

Les Red Devils conservent huit points d''avance sur Arsenal qui compte deux matchs en moins dont la réception de Blackburn.

Manchester United manque parfois de brio, mais certainement pas de ressources. A West Ham, qui se bat pour se maintenir dans l''élite, le leader a encore soufflé le chaud et le froid. A la dérive en première période sur le plan défensif, les joueurs de Sir Alex Ferguson ont renversé la situation de façon spectaculaire dans la dernière demi-heure. Menés 2-0 à la pause, sur deux penalties transformés par Mark Noble (11e après une main de Patrice Evra, et 25e), ils se sont remis dans le sens de la marche en moins d''un quart d''heure.

Ce comeback de folie est avant tout l''œuvre d''un homme, Wayne Rooney. En 14 minutes, l''attaquant anglais a frappé les trois coups pour permettre aux Red Devils de passer devant: un superbe coup-franc pour débuter (65e), une frappe croisée du droit pour égaliser (74e) et enfin un penalty pour finir (79e). Chicharito a ensuite assuré la victoire mancunienne en poussant dans le but le ballon après un centre-tir de Giggs (84e).

« Cette équipe de Manchester United a décidément le chic pour se sortir toute seule de spires situations dans lesquelles elle se met... Après deux défaites successives en déplacement en championnat, elle redémarre et garde ses distances avec ses poursuivants », écrit notre collègue d’Eurosport.