Premier League: Manchester City humilie Manchester United 6-1

23 octobre 2011, 00:00

Manchester City a frappé un grand coup dimanche en Premier League en s''''imposant très largement sur la pelouse de son grand rival Manchester United, humilié 6-1.

Grâce à ce résultat, les Citizens comptent désormais cinq points d''avance sur les Reds et s''affirment de plus en plus comme des candidats crédibles au titre cette saison. Avec 25 points, ils sont seuls en tête du championnat.

Fait marquant, le champion en titre a encaissé trois buts en quatre minutes en toute fin de rencontre.

Pour ce choc annoncé de la neuvième journée, Manchester City a réalisé une très bonne entame de match en marquant dès la 22e minute, grâce à Mario Balotelli, à la réception d''un bon centre de James Milner.

Incapables de développer leur jeu en première mi-temps dans leur antre d''Old Trafford, les hommes d''Alex Ferguson sont revenus des vestiaires frustrés et se sont mis en grande difficulté après l''expulsion de Jonny Evans à la 47e, pour une faute commise en sa qualité de dernier défenseur.

La sanction est venue 13 minutes plus tard avec le doublé de Mario Balotelli, encore une fois sur un service de James Milner. Les deux hommes, préférés au coup d''envoi à Edin Dzeko et Samir Nasri, ont prouvé à leur entraîneur Roberto Mancini qu''ils étaient peut-être plus que des doublures.

En difficulté à dix, Manchester United a encaissé dans la foulée un troisième but de l''inévitable attaquant argentin Sergio Agüero (69e), avant de penser sauver l''honneur par l''intermédiaire de Darren Fletcher.

Sans pitié pour leurs voisins, les Citizens ont toutefois enfoncé le clou en toute fin de rencontre par l''intermédiaire d''Edin Dzeko (90e et 94e) et de David Silva (91e).