Premier League : Les Devils butent sur des Spurs coriaces

30 septembre 2012, 00:00

Le choc tant attendu entre Manchester United et Tottenham a été nettement à la hauteur des espérances avec une belle victoire des Spurs (2-3). Les protégés d’André Villas-Boas n’ont pas tardé avant de rentrer dans le match car à peine deux minutes de jeu entamées qu’ils avaient déjà trouvé le chemin des filets. C’est surtout sur l’incroyable passivité défensive des

Mancuniens que Tottenham par le truchement du Belge Jan Vertonghen a ouvert le score. Ce dernier s''''enfonce dans la surface et frappe. Sa tentative est légèrement déviée et trompe Lindegaard à la surprise générale.

Une demi-heure plus tard, Garett Bale corsera l’addition. Encore une grosse erreur des Mancuniens qui ouvrent un boulevard devant le Gallois qui à toute vitesse et devant un Ferdinand semé en route, trompe Lindegaard d''une belle frappe croisée. Les trois autres buts ont été marqués en l''espace de trois minutes par Nani (51) et Kagawa (53) pour Manchester United, et par Dempsey (52) pour Tottenham.

Malgré une domination écrasante en fin de match et l''apport de Wayne Rooney à partir de la mi-temps, les "Red Devils" n''ont pas échappé à leur deuxième défaite de la saison après celle concédée à Everton lors de la première journée. L''entrée de la star a immédiatement porté ses fruits. C''est sur un superbe centre de Rooney que Nani a relancé le suspense en reprenant de volée à bout portant. C''était le début de 120 secondes de folie.

Sur l''action suivante, Tottenham a de nouveau creusé l''écart par l''Américain Dempsey, bien placé pour reprendre un tir de Bale repoussé dans ses pieds par le gardien.

Old Trafford n''a pas eu le temps de désespérer car quelques secondes plus tard, le Japonais Kagawa marquait à son tour de près grâce à un superbe contrôle, sur une ouverture de Van Persie.

MU a alors entamé le siège du but de Friedel, préféré comme attendu au gardien de l''équipe de France Hugo Lloris. Mais les efforts mancuniens ont échoué, soit par manque de réussite, comme sur un coup franc de Rooney (62) puis sur une tête de Carrick (85) repoussés par le poteau et la transversale, soit par maladresse.

Van Persie a ainsi raté une occasion en or en tirant nettement à côté alors qu''il se présentait seul devant le gardien sur le côté gauche de la surface (69).