Premier League. City dit quasiment adieu au titre

16 mars 2013, 20:03

Manchester City a quasiment perdu tout espoir de conserver son titre de champion d’Angleterre en s’inclinant samedi sur la pelouse d’Everton (2-0).

En cas de victoire du leader Manchester United plus tard dans la soirée face à Reading, les Red Devils compteront 15 points d’avance sur les Citizens à huit journées de la fin du championnat.

Everton a ouvert le score à la demi-heure de jeu grâce à un but splendide de son capitaine Leon Osman (32e), auteur d’une frappe aux 20 mètres de l’extérieur du pied gauche.

En toute fin de rencontre, alors que les Citizens faisaient le siège de la défense d’Everton et venaient de se faire refuser un penalty, Nikica Jelavic a doublé la marque sur un contre, d’une frappe enroulée à l’entrée de la surface (90e+3).

Corrigé la semaine dernière en FA Cup par Wigan à Goodison Park (3-0), Everton s’est donc réconcilié avec son public pour grimper provisoirement à la cinquième place du classement.