Premier League - Chelsea frappe fort

15 août 2010, 00:00

Chelsea est déjà leader. Le tenant du titre a cartonné West Bromwich le samedi 14 août  à Stamford Bridge (6-0) avec un triplé de Drogba et un doublé de Malouda.

Chelsea a frappé un grand coup dès la première journée et montré que le champion d''''Angleterre n''était pas à enterrer trop vite, malgré trois revers en préparation et une défaite lors du Community Shield.

Pour le match de reprise, les Blues ont offert un récital à Stamford Bridge face à West Bromwich Albion. A peine cinq minutes de jeu et Florent Malouda faisait parler sa vista en propulsant au fond du but de Scott Carson un coup franc de Didier Drogba mal repoussé (1-0) à la 6e minute.  Le Français fut l''auteur d''un match plein, ponctué d''un doublé avec le dernier but de la partie à la 90e.  Pendant 90 minutes, il n''a eu de cesse de harceler la défense des Baggies, sillonnant le front de l''attaque derrière Drogba et Anelka, traînant devant le but sur tous les coups de pied arrêtés.

Drogba n''a également pas tardé à se mettre en évidence. Et il choisit le temps fort de WBA pour doucher les espoirs adverses d''un coup franc direct (2-0) à la  45e minute. Le rouleau compresseur londonien s''enclenchait en seconde période. Tout semblait réussir aux Blues. Les ballons cafouillés dans la surface se muaient en but de Drogba (3-0)  à la 55e minute.  quand Lampard (4-0) à à la  63e minute et de nouveau Drogba (5-0) à la 68e minute.

Meilleure attaque l''an dernier, Chelsea repart sur de bonnes bases. Maîtres du ballon, les joueurs de Carlo Ancelotti n''ont jamais été réellement mis en danger. Mais pas sûr que l''Italien ne pourra tirer de réelles leçons de cette première sortie anglaise qui fut plus près d''un entraînement que d''un match de reprise.