Premier League – Manchester City à deux points de Tottenham

30 mars 2010, 00:00

Manchester City s''''en est remis à son attaquant argentin Carlos Tevez (photo), auteur d''un triplé, pour vaincre Wigan (3-0), le lundi 29 mars, lors de la 32e journée de la Premier League. Les Citizens prennent la 5e place du classement à deux points du 4e, Tottenham.

Manchester City peut remercier son attaquant vedette Carlos Tevez. L''attaquant argentin a illuminé la rencontre de toute sa classe en livrant une prestation de tout premier plan pendant ses 88 minutes de jeu ponctuées par son deuxième triplé de la saison face à Wigan (3-0).

Le score est cependant assez flatteur tant les Citizens ont peiné pour débloquer la situation. Après une première période médiocre, les joueurs de Roberto Mancini se sont timidement repris après la pause.

L''expulsion logique du défenseur écossais Caldwell pour une grosse faute sur l''intenable Tevez, à la 56e minute, leur a facilité la tâche. Même si Wigan peut avoir quelques regrets, Moreno et Rodallega ont eu plusieurs opportunités pour ouvrir la marque.

Mais c''est finalement le meilleur joueur sur le terrain qui est récompensé de ses efforts. A la 72e minute, Carlos Tevez profite d''un bon service par dessus la défense de Patrick Vieira et de la sortie ratée de l''ancien gardien nantais Stojkovic pour marquer dans le but vide.

Sur un corner rapidement joué, il réceptionne au deuxième poteau un centre de Garrido dévié par Kompany pour trouver le chemin des filets d''une frappe du droit à la 74e minute.

A la 84e minute, sur une action individuelle, Tevez  se défait d’un défenseur de Wigan, s''avance dans la surface et réussit le hat trick d''une frappe croisée.

L''exploit de Carlos Tevez n''éclipse pas la prestation collective très moyenne de son équipe au sein de laquelle Patrick Vieira a tenté de tirer son épingle du jeu.

A l''image de ses partenaires, l''ancien capitaine de l''équipe de France est resté très discret en première période, se faisant piquer la vedette tricolore par son vis-à-vis Mohamed Diamé très actif dans les quarante-cinq premières minutes.

Mais il est nettement monté en puissance après la mi-temps en jouant nettement plus haut et délivrant quelques bons ballons à ses coéquipiers, à l''image de sa passe décisive pour Tevez sur le premier but.

Un niveau d''ensemble plutôt convenable pour l''ancien Interiste mais probablement pas encore suffisant pour espérer partir en Afrique du Sud en juin prochain