Natation: Faible participation pour peu de points positives

4 février 2011, 00:00

La piscine de Mared’Albert fraîchement rénovée a accueilli, samedi, la première épreuve du calendrier de la Fédération mauricienne de natation (FMN).

Avec l’organisation de cette Team Race, le DTN Philippe Pascal avait espéré voir comment ces jeunes nageurs allaient évoluer dans une compétition par équipe. Malgré le chamboulement du programme, dû à l’absence de plusieurs clubs et de leurs nageurs, trois clubs ont répondu présent, avec, en somme, un nouveau record sur le 100m brasse dans la catégorie des 16 & 17 ans établi par Darren Chan Chin Wah du Club de Natation du Pavillon en 1’07’80.

Déçu par la faible participation, Philippe Pascal avait tenté «une autre approche en organisant cette épreuve visant, principalement, à gommer la fatigue de ceux qui étaient en vacances et qui reprenaient leurs activités après un long break. La dynamique voulue n’a pas été retrouvée », a évalué le DTN qui s’est tout de même dit satisfait des bonnes performances des nageurs «d’un niveau supérieur qui ont abordé cet événement avec plus de responsabilité et de détermination.»

Laisha Mundookissoory fait partie de ce groupe de nageurs, elle qui s’est illustrée de fort belle manière en enlevant la première place sur le 100m papillon chez les dames en 1’08’23. Les Elodie Poo Cheong, Shane Ah Siong ou encore Olivia de Maroussem ont, eux aussi, conforté leurs places de favoris dans leur catégorie respective. Au combiné, c’est le Cercle des Nageurs de Quatre-Bornes qui est sorti vainqueur des épreuves par équipes et qui remporte le trophée avec un total de 18 048 points.

La prochaine compétition sera la Fast Race prévue le 19 février à la piscine Serge- Alfred, une épreuve individuelle cette fois qui influera sur le classement de la FMT.