Manchester United accroît son avance

24 février 2013, 00:00

Manchester United a conforté samedi sa place de leader de la Premier League en s''''imposant 2-0 face aux Queens Park Rangers grâce notamment à un but du vétéran Ryan Giggs.

Une frappe limpide de Rafael a donné l''avantage aux Mancuniens à la 23e minute, avant que le Gallois ne célèbre son 999e match en professionnel en doublant la mise à dix minutes de la fin du match.

Avec 68 points en 27 matches, l''équipe entraînée par Alex Ferguson compte 15 longueurs d''avance sur Manchester City, deuxième, qui affronte le troisième Chelsea dimanche.

Après un match difficile en Ligue des Champions face au Bayern Munich, Arsenal a mis fin à une série de deux défaites à domicile en s''imposant 2-1 face à Aston Villa, grâce à un doublé de l''Espagnol Santi Cazorla.

Dans les autres matches de cette 27e journée de Premiere League, Wigan a gagné 3-0 à Reading, Fulham a battu Stoke City 1-0, Norwich City a pris le meilleur sur Everton 2-1, et West Bromwich Albion s''est imposé face à Sunderland sur le même score.

Arsenal, difficile vainqueur d''Aston Villa (2-1) grâce à un doublé de Cazorla samedi lors de la 27e journée du Championnat d''Angleterre, s''est bien remis de ses deux défaites d''affilée face à Blackburn en Premier League et au Bayern Munich en C1.

En l''espace de six minutes, on avait pu croire qu''Arsenal était redevenu Arsenal. Un début de match tonitruant, un but marqué dès la 6e minute grâce à la créativité de son meilleur joueur Jack Wilshere et à la finition de l''Espagnol Cazorla ont ravi les supporters, séduits et de nouveau derrière leur équipe et Arsène Wenger.

Mais les Gunners ont ensuite beaucoup souffert face aux contres de Villa qui s''est créé plusieurs bonnes occasions, notamment par Nzogbia (25e) et Clark (47e). Les visiteurs ont donc logiquement égalisé sur une erreur de Szczesny à la suite d''une frappe de Weimann (1-1, 68e).

Et comme souvent cette saison, Arsenal a manqué de fluidité dans son jeu et d''efficacité et s''en est sorti que grâce au deuxième but de Cazorla sur un centre de Monreal (2-1, 85e). L''Espagnol en a profité pour devenir le premier joueur depuis Thierry Henry en 2000 à inscrire au moins 10 buts en championnat lors de sa première saison au club.

Olivier Giroud, déjà auteur de neuf buts, a encore manqué quatre occasions samedi (40, 50, 78 et 80), tout comme Wilshere, lui aussi malchanceux (58).

Ce 13e succès de la saison permet, en tout cas, à Arsenal de consolider sa 5e place, à un point de Tottenham, en déplacement à West Ham lundi.