Ligue des champions : Tottenham et Schalke 04 en ballotage favorable ?

9 mars 2011, 00:00

Les 8emes de finale de la Ligue des Champions se poursuivent ce mercredi soir, avec deux matches au programme : Tottenham-AC Milan et Schalke 04-Valence CF. A l’aller, Tottenham avait gagné (1-0), alors que Schalke 04, également en déplacement, avait arraché le nul (1-1).

Une qualification «ne serait pas un exploit historique», a affirmé mardi l’entraîneur du club italien, Massimiliano Allegri. «Il s''''agit de renverser le résultat un peu mensonger de l''aller, a-t-il expliqué. Nous pouvons le faire parce que nous avons une équipe forte, qui est bien physiquement et mentalement. Le match de mercredi doit être celui du Milan, pas des individualités. Si nous ne jouons pas en équipe, nous ferons difficilement un résultat».

Pour sa part, Sébastien Bassong ( PHOTO), défenseur  Tottenham, affirme : « On mène 1-0 à la mi-temps d''un match de 180 minutes. Il en reste 90.... Il y a un peu d''excitation, mais c''est normal. On joue quand même pour une place en quart de finale de Ligue des champions contre une grosse équipe. Si on arrive à passer, ça sera un exploit, mais on est prêt. Après notre performance de l''aller, on croit en nos chances ».

Tottenham, 5e au classement de Premier league, a enregistré deux victoires, un nul et une défaite lors de ses 4 dernières sortie en championnat anglais. Son adversaire du jour est en tête de la Série A italienne, avec 4 victoire en autant de sorties. Une seule défaite, et c’était lors du match aller des 8emes de finale de la Ligue des Champions à San Siro il y une quinzaine de jours.

A domicile, Tottenham  devrait pouvoir consolider son avance d’un but et se retrouver en quart de finale.  Mails il lui faudra quand même beaucoup d’efforts face à une équipe plus habituée aux grandes joutes européennes.

Dans l’autre match de la soirée, Schalke 04 évoluera à domicile face à Valence CF.Le club allemand avait arraché le nul lors du match aller en Espagne (1-1). Raul et ses amis pourront envisager la rencontre retour avec plus de sérénité, mais il faut noter que l’adversaire du jour est 3eme au classement de la Liga (championnat espagnol). Valence CF a gagné deux fois, a fait un nul et a perdu contre le FC Barcelone, lors de ses 4 dernières rencontres en Liga. Schalke 04 a enregistré pour sa part 2 défaites et un nul lors de ses 3 dernières sorties en championnat, et une victoire en Coupe d’Allemagne. Sera-t-il plus performant face au club espagnol ce mercredi soir ? En tout cas, il aura l’avantage de jouer devant son public.