Ligue 1 : Lyon prend les commandes

19 septembre 2011, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

En clôture de la 6e journée de Ligue 1, l''''Olympique Lyonnais ( photo) s''est imposé face à l''Olympique de Marseille (2-0), avec deux réalisations de Gomis et Bastos. Les joueurs de Rémi Garde prennent les commandes du Championnat de France et plongent les Phocéens à la dernière place.

Deux autres matches étaient au programme dimanche. Rennes a fait match nul (1-1), à domicile face à Nancy, tout comme  Paris SG qui se déplaçait face à Evian Thonon (2 – 2).  A l’issue de la 6eme journée, Lyon monte à la première place avec 14 points, soit un de plus que Montpellier (2e) et Toulouse (3e, en raison d’une différence de buts inférieure). Lille, Paris SG et Lorient partagent la 4e place (11 points et différence de buts identique, c.a.d +3).Alors que Rennes, 11 points également, est 7e (diff. de buts +2).

Bundesliga : le Bayern Munich reprend la tête

Le Bayern Munich a repris dimanche la tête de la Bundesliga, brièvement cédée samedi au Werder Brême, grâce à une victoire convaincante (2-0) à l''extérieur aux dépens de Schalke 04. Bien que privés de leur buteur Mario Gomez, les Bavarois ont enregistré ainsi leur huitième victoire consécutive et n''ont toujours pas pris un but depuis huit rencontres. Dans l’autre rencontre de ce dimanche, le Borussia Dortmund, champion  en titre, a subi sa deuxième défaite consécutive, battu 2-1 par Hanovre dans les cinq dernières minutes.

Avec 15 points en six matches, le Bayern compte deux longueurs d''avance sur le Werder et le Borussia Mönchengladbach. Dortmund occupe une modeste 11e place avec sept points en six matches. Hanovre en compte 11 et pointe au cinquième rang.Hoffenheim est 4e (12 points), Stuttgart 6e (10 points), Bayer leverkusen 7e (10 points) Nuremberg 8e (10 points) et Schalke 04 est 9e avec 9 points.