Ligue 1 –France : Lille regarde devant

2 avril 2012, 00:00

Lille a conforté sa 3e place en dominant Toulouse (2-1), un concurrent direct, lors de la 30e journée de Ligue 1, dimanche. Mais, avec ce 3e succès de suite, le LOSC peut surtout regarder vers le haut du classement en revenant à quatre points du duo de tête. Le champion en titre n''''a pas dit son dernier mot.

C''est peut-être un tournant dans la saison de Lille. Partis pour défendre leur 3e place dans un duel entre deux candidats à la Ligue des Champions au coup d''envoi, les Nordistes peuvent rêver du titre après avoir battu Toulouse (2-1). Lille compote en effet 56 points, soit 4 de moins que Montpellier et le Paris SG, et 6 de plus que Lyon (4e) et Toulouse (5e, à la différence de buts). Un matelas semble suffisamment confortable.

Eden Hazard a d''abord transformé tranquillement un penalty à la 12e minute, alors que   Payet a inscrit le 2eme but des Nordistes.à la 31e.  Serge Aurier a réduit le score (60e, 2-1). Pour Toulouse, c''est un coup de massue. D''autant plus que Lyon qui a fait match nul (1-1), dimanche face à Rennes, est passé devant.

Lyon perd du terrain

Après trois succès consécutifs, Lyon a été accroché à Rennes dimanche soir (1-1), en clôture de la 30e journée de Ligue1. Rennes  reste septième, à 5  points de son adversaire du jour.

En ouvrant le score dès la 5e minute, sur un service de Féret, Erding avait placé les Bretons sur les rails d''un succès qui les fuyait depuis trois matches (1-0, 5e).Lyon a pu arracher l''égalisation dans le dernier quart d''heure, grâce à l''opportunisme de Lisandro (1-1, 76e). Un but - le 10e de l''Argentin en L1 - qui a récompensé la réaction rhodanienne. Mais qui a, surtout, sanctionné la maladresse rennaise.

Dans l’autre match de la soirée, Caen a concédé un nul vierge sur son terrain face à  l’AC Ajaccio.