Liga: Le Barça bat Levante et creuse l''écart

3 janvier 2011, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Un doublé de Pedro a permis à Barcelone de commencer l''''année sur une victoire 2-1 à domicile face à Levante, dimanche, et de creuser un écart de cinq points en tête de la Liga.

Privés de Carles Puyol, blessé, de Gérard Piqué, suspendu, et de Lionel Messi, laissé au repos, le Barça n''est pas parvenu à faire sauter le verrou de la défense de Levante jusqu''au début de la seconde mi-temps.

Pedro a frappé aux 47e et 59e minutes. Seule la barre transversale a empêché l''international espagnol de signer un hat-trick. Cristian Stuani a réduit le score à la 80e d''une belle volée.

Barcelone compte désormais 46 points pour 17 matches joués. Le Real, qui se déplacera lundi à Getafe, et Villarreal, qui recevra Almeria, sont deuxième et troisième avec 41 et 33 points.

Dans la soirée, le FC Valence, réduit à dix pendant une demi-heure, a arraché les trois points de la victoire face à l''Espanyol (2-1).

Une tête de Juan Mata dans le temps additionnel, sans doute en position de hors jeu, permet aux Valencians de consolider leur quatrième place, synonyme d''accès au tour préliminaire de la Ligue des champions, et de revenir, provisoirement, à deux points de Villarreal.