Liga : L'Atletico Madrid reste dans le bon rythme

16 décembre 2013, 06:26

Encore une fois porté par son attaquant Diego Costa, l'Atletico Madrid a suivi le tempo du FC Barcelone lors de la 16e journée de la Liga espagnole en battant dimanche Valence 3-0 à domicile.

L'avant-centre hispano-brésilien a ouvert le score peu avant l'heure de jeu (59e), avant de manquer un penalty puis de se racheter en en convertissant un autre (81e). Raul Garcia a également marqué (63e).

L'Atletico et Diego Costa continuent à soigner leurs statistiques: avec 17 réalisations, l'attaquant est premier ex-aequo avec Cristiano Ronaldo au classement des buteurs et son club a gagné tous ses matches de championnat à domicile.

Les Madrilènes comptent 43 points, le même total que le Barça qui dominé samedi Villarreal sur le score de 2-1.

Troisième du classement des attaquants les plus prolifiques avec dix buts inscrits, le Français de la Real Sociedad Antoine Griezmann a encore marqué dimanche lors de la large victoire de son club sur le Betis Séville (5-1).