Liga : Diego Costa et l'Atlético Madrid toujours au sommet

22 décembre 2013, 08:59

Un doublé de Diego Costa a permis samedi à l'Atlético Madrid de venir à bout de Levante (3-2) et de prendre provisoirement les commandes de la Liga.

En attendant l'entrée en lice dans cette 17e journée du FC Barcelone dimanche, l'Atlético compte trois points d'avance sur les Catalans, qui doivent se déplacer sur la pelouse de Getafe.

Cette précieuse victoire n'a toutefois pas été évidente à se dessiner.

Menés au score par un but très précoce d'Andreas Ivanschitz (1e), les Colchoneros ont cravaché pour revenir mais ont pu compter sur le talent de leur attaquant Diego Costa, plus que jamais leader du classement des buteurs avec 19 réalisations à son compteur, soit deux de plus que Cristiano Ronaldo.

Les autres rencontres du jour ont vu la victoire d'Almeria sur le Betis (1-0) et le succès du FC Séville sur la pelouse de Villarreal (2-1).