Liga : Benzema remet le Real en selle

29 avril 2012, 00:00

Quatre jours après avoir été éliminé par le Bayern en C1, le Real Madrid a repris des couleurs en Liga en dominant le FC Séville (3-0) grâce à un doublé et une passe décisive de son attaquant français. Le Barça est provisoirement à 10 points.

Quoi de mieux qu''une belle après-midi ensoleillée nappée de buts et d''une victoire pour se consoler d''une élimination en Ligue des champions ? Après avoir vu cette semaine leur aventure européenne prendre fin face au Bayern à l''issue d''une séance de tirs au but, les Madrilènes ont repris le chemin de la victoire en Liga ce dimanche contre le FC Séville (3-0). Ce succès ne leur fera sûrement pas oublier leur désillusion continentale, mais il rapproche les hommes de José Mourinho d''un titre qui leur tend les bras. Les Merengue auraient pourtant pu vivre une partie difficile contre les Andalous. Dominateurs dans le jeu, les partenaires de Cristiano Ronaldo ont également laissé des boulevards dans leur défense.

Des trous que n''ont pas su exploiter les Sévillans, combatifs mais imprécis. Dès la 4e minute, l''arbitre refusait un but litigieux à Fazio. Plus tard, Reyes (26e), Negredo (28e), et Trochowski (48e) ont tous eu l''opportunité d''inscrire un but qui n''est jamais venu. De leur côté les Madrilènes ont parfaitement profité de la faiblesse défensive du latéral droit, Coke, milieu de terrain de formation. À la 19e minute, Benzema servait justement à l''angle gauche de la surface C. Ronaldo, qui, d''un crochet sur Coke suivi d''une frappe précise du droit, ouvrait le score pour son... 43e but de la saison en Championnat.
43e but pour C. Ronaldo, 20e pour Benzema

Le Portugais frôlait le doublé à la 37e d''un coup franc à l''intérieur de la surface sévillane, repoussée par le poteau droit de Varas. Au retour des vestiaires, Benzema se chargeait presque involontairement de faire le break en contrant à bout portant un dégagement de Coke qui terminait sa course dans le filet gauche du portier andalou (2-0, 49e). L''ancien Lyonnais, gourmand, inscrivait dans la foulée un troisième but madrilène reprenant d''une tête plongeante un centre de Ramos (52e, 3-0) pour son 20e but de la saison. Le score était plié, la Liga n''est elle pas loin de l''être puisque le Real prend provisoirement dix longueurs d''avance sur le Barça, qui affronte ce dimanche le Rayo Vallecano. Une bien belle consolation pour le peuple madrilène.