League Cup : Manchester Utd tombe dans le piège de Crystal !

1 décembre 2011, 00:00

Manchester United, avec une équipe largement remaniée, a été humilié sur sa pelouse par le modeste Crystal Palace (2e division), vainqueur après prolongation (2-1) sur la pelouse des Red Devils et qualifié pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue anglaise.

Au prochain tour, Crystal Palace retrouvera Manchester City, Liverpool et les Gallois de Cardiff, autre équipe de 2e division, qui ont respectivement battu mardi Arsenal (1-0), Chelsea (2-0) et Blackburn (2-0).

Dans le "Théâtre des rêves", le fol espoir des Londoniens est devenu réalité. Ils avaient d’abord touché du bout du doigt leur billet pour les demi-finales en ouvrant le score grâce à une frappe lointaine de Darren Ambrose qui trompait Ben Amos, doublure de David De Gea (1-0, 65).

Sans Wayne Rooney, Patrice Evra, Nani ou encore Ryan Giggs, les Mancuniens réussissaient tout de même à revenir rapidement dans la partie : Patrick McCarthy accrochait dans sa surface de réparation Federico Macheda qui se chargeait de transformer le penalty (1-1, 68).

Loin de se décourager, les joueurs de Crystal Palace continuaient à jouer crânement leur chance et, lors de la première période de la prolongation, ils profitaient d’un coup franc bien placé pour prendre les devants sur une tête de Glenn Murray (2-1, 98).

Le coaching de l’entraîneur Dougie Freedman a fait mouche puisque les deux buts de son équipe ont été inscrits par des remplaçants.

La fin de match s’apparentait ensuite à de l’attaque-défense avec Manchester United qui jetait ses dernières forces pour égaliser mais, à chaque fois, un pied, une tête ou simplement le gardien Lewis Price étaient présents pour préserver ce maigre mais si précieux avantage.

Suivez toute l’actualité sportive sur Lékip.mu.