Italie : Naples ne prend qu'un point à Cagliari

22 décembre 2013, 11:16

Naples (3e), tenu en échec à Cagliari (1-1), samedi, risque de voir se creuser son retard sur l'AS Rome et la Juventus Turin, qui jouent dimanche leur match de la 17e journée du Championnat d'Italie.

Le Napoli revient à 2 points de la Roma (2e) et à 7 de la Juve (1re), qui affrontent respectivement Catane au stade Olympique et l'Atalanta à Bergame.

Les Sardes ont ouvert le score par Néné (9), sur un centre du défenseur Davide Astori profitant d'un ballon mal jugé par Cristian Maggio.

Le Napoli a égalisé sur un penalty obtenu par Goran Pandev et transformé par Gonzalo Higuain (19). L'équipe de Rafael Benitez a ensuite dominé les débats, mais a régulièrement buté sur la défense bien organisée de Cagliari, qui avait déjà contraint l'AS Rome au nul au stade Olympique (0-0).

La trêve de Noël arrive à temps pour Pepe Reina, le gardien espagnol du Napoli. De retour après trois matches manqués sur blessure, il est sorti juste avant la mi-temps en se tenant derrière la cuisse, remplacé à nouveau par le Brésilien Rafael Cabral.

Anthony Réveillère, à nouveau titulaire au poste d'arrière-gauche du Napoli, a disputé un bon match.

Dans le premier match avancé, l'Udinese s'est éloignée de la zone de relégation en gagnant 2-1 à Livourne (18e) grâce à des buts de l'Uruguayen Nico Lopez et du Français Thomas Heurtaux.

Résultats de la 17e journée du Championnat d'Italie de football.