Italie - 19e journée : La Lazio s’impose difficilement contre Cagliari

6 janvier 2013, 00:00

La Juventus Turin, en tête de la Serie A, va tenter de son côté d’accroître son avance (5 points sur son dauphin samedi soir) sur ses poursuivants lors de son déplacement dimanche à la Sampdoria de Gênes.

Il aura fallu attendre la fin d’une rencontre à suspense et le penalty du milieu de terrain Candreva (86) pour sceller la victoire des Romains. Les joueurs de Cagliari, 17e, avaient été les premiers à ouvrir le score. Libre de tout marquage, l’attaquant de Cagliari Marco Sau, expédiait une frappe imparable dans les buts des visiteurs (62).

Au vu du manque d’agressivité des Romains face à des adversaires réduits à 10 après l’exclusion de Cossu (56), l’entraîneur de la Lazio Vladimir Petkovic faisait entrer le milieu de terrain Candevra à la place de l’Uruguayen Alvaro Gonzalez (63).
La Lazio retrouvait enfin son niveau et revenait au score quelques minutes plus tard.

Sur un corner, le défenseur Français Abdoulay Konko s’élevait au dessus de la défense et trompait le gardien Agazzi (1-1, 79).Les attaques des Biancazzurri étaient récompensées en fin de match. Les Romains obtenaient un penalty, transformé par Candreva (2-1, 86). Contestant la décision de l’arbitre, le gardien Agazzi d’abord averti pour avoir voulu gagné du temps, était exclu. Catane (9e) a de son côté concédé le match nul (0-0) sur son terrain contre Torino (13e).