France-Ligue 1 : défaite surprise de Lille

10 avril 2011, 00:00

Le leader de Ligue 1 a concédé une défaite surprise sur le terrain de Monaco (1-0), samedi soir, lors de la 30eme journée du championnat.  Un résultat qui pourrait être lourd de conséquences.

Après quatre victoires consécutives en championnat, Lille a subi sa quatrième défaite de la saison en Ligue 1  à Monaco (1-0),  dix-huitième au coup d''''envoi, et qui gagne trois places au classement. Lille demeure à la tête, avec 4 points d’avance sur Marseille qui reçoit Toulouse 9 12e) ce dimanche.  Dès le premier quart d''heure, Rami a offert le but de la victoire à Park en manquant sa passe en retrait pour Landreau( 1-0).

Après sa défaite samedi en déplacement à Brest ( 2-0), Rennes ( 3e) compte seulement une longueur sur Lyon (4e)  qui accueille, ce dimanche, Lens ( 19eme).Paris SG, 5e, est à un  point de Lyon, après sa victoire à l’extérieur ( 1-2) sur Caen.
Les autres résultats : Auxerre 2 - 2 Saint-Etienne. Bordeaux 0 - 0 Arles-Avignon. Lorient 1 - 1 Sochaux. Valenciennes 1 - 1 Nancy. Ce dimanche: Marseille – Toulouse. Montpellier – Nice. Lyon – Lens.

Italie-Série A : l’Inter Milan se reprend

Ll''Inter Milan a retrouvé le chemin du succès en battant, à domicile,  Chievo Verone (2-0), samedi. Les Nerrazzuri ont ouvert la marque à la 65e minute par Cambiasso , avant que Maicon, le latéral droit brésilien ne  valide définitivement , à la 84e minute, la dix-neuvième victoire de la saison du club lombard.. En attendant Bologne-Naples et Fiorentina-AC Milan, ce dimanche, l''Inter remonte provisoirement au deuxième rang, à deux longueurs de son voisin milanais.

Dans l’autre match, l''Udinese s''est fait surprendre à domicile par l''AS Roma (1-2). Mené suite à un penalty de Francesco Totti (57e minute), Udinese a  égalisé en fin de match par  Di Natale (87e). Mais Totti s''est offert un doublé réussi au bout du temps additionnel (90e+4). Après cette deuxième défaite d''affilée  l''Udinese ne compte que 2 points sur la Lazio (5e).

Celle-ci reçoit Parme (15e) et en cas de succès,  ce  dimanche, prendra  la quatrième place, qualificative pour le tour préliminaire de la Ligue des champions. L''AS Roma reste, elle, sixième, mais son retard n''est plus que de trois unités.
Ce dimanche, lors de la 32eme journée ,  le leader, l’AC Milan, se déplacera à Fiorentina  (9e). Naples, 2e, sera également en déplacement contre Bologne (11e).  Lazio Rome  (5e)  accueille Parme  (15e). Les autres rencontres : Juventus Turin  (7e) -Genoa  (12e).Palerme  (8e) - Cesena  (18e).Cagliari  (10e) -Brescia  (19e).&nbspBari  (20e)  - Catane  (14e).Sampdoria Gênes  (16e) - Lecce  (17e).

Allemagne-Bundesliga : Dortmund arrache le nul

La Borussia Dortmund a arraché le nul à Hambourg dans les arrêts de jeu (1-1). Le Bayern, auteur du nul à Nüremberg (1-1), est 3e, suivi de  Hanovre.

Le leader, qui avait 16 points d''avance sur Leverkusen à la trêve, n''en comptera plus que cinq en cas de victoire de ce dernier dimanche face au promu Sankt Pauli.

Resultats des rencontres de samedi 9 29eme journée : Hambourg (7e)  1-1 Borussia Dortmund  (1e). Nuremberg  (6e)   1-1 Bayern Munich  (3e).Hanovre (4e)   2-0  Mayence   (5e).Fribourg  (8e) 3-2 Hoffenheim  (9e).Schalke (10e)  1-0  Wolfsburg  (16e). Stuttgart  (15e)  2-4  FC Kaiserslautern  (14e).

Ce dimanche: Borussia M''Gladbach  (18e) - FC Cologne  (11e). B.Leverkusen  (2e) -Sankt Pauli  (17e).