Football: Valence s’impose à FC Seville en Coupe du Roi

6 janvier 2012, 02:00

Valence a pris une petite option sur la qualification pour les quarts de la Coupe du roi en s''''imposant face au FC Séville 1 à 0, le jeudi 5 janvier, en 8e de finale aller, alors que Cordoue, pensionnaire de 2e division, a surpris l''Espanyol Barcelone, battu 2 à 1.

Les joueurs d''Unai Emery, avec Adil Rami et Jérémy Mathieu titulaires au coup d''envoi, ont pris l''avantage en première période grâce à Jonas, dont la frappe enroulée finissait sa course dans la lucarne d''Andrés Palop (33e minute). Archi-dominateurs, ils n''ont toutefois pas réussi à creuser l''écart lors de cette rencontre très hachée (10 cartons jaunes).

Auparavant, Cordoue s''était montré renversant face à l''Espanyol Barcelone: menés 1 à 0 après un but de Sergio Garcia à la 38e minute, les Andalous ont d''abord égalisé par Borja Garcia (80e minute) avant de prendre l''avantage grâce à Carlos Caballero (84e minute). Ils ont également raté un penalty consécutif à une faute du gardien Kiko Casilla, exclu sur l''action (53e minute).

Mercredi, le FC Barcelone avait surclassé Osasuna (4-0) au Camp Nou, grâce notamment à deux doublés de Cesc Fabregas et de Lionel Messi, et la Real Sociedad avait pris l''avantage dans son duel face à Majorque, en s''imposant 2 à 0 à domicile.

Mardi, le Real Madrid avait vaincu Malaga 3 à 2 à Santiago-Bernabeu, après avoir été mené 2-0. En cas de qualification, les Madrilènes et les Barcelonais se retrouveront en quarts de finale.
Les matches retour des 8e auront lieu les 10, 11 et 12 janvier.