Football - Amical : Monaco se rassure

27 juillet 2013, 23:19

Face à Leicester, équipe de D2 anglaise, l'AS Monaco s'est facilement imposée 3-0 grâce notamment à un but de sa nouvelle recrue Radamel Falcao. Une victoire qui permet aux joueurs de Claudio Ranieri de se rassurer, même si tout n'a pas été parfait.

Après deux défaites consécutives quelque peu inquiétantes en match amical, les Monégasques l’ont enfin emporté ce samedi après-midi contre Leicester au King Power Stadium (3-0).  Bien sûr, les joueurs de l’ASM ne devront pas oublier qu’ils avaient en face d’eux une équipe de deuxième division anglaise, et que leurs adversaires en Ligue 1 ou même Tottenham le 3 août pour leur dernier match de préparation, seront d’un tout autre calibre. Mais la prestation monégasque a été de bien meilleure qualité que face à Augsburg il y a une semaine (0-1).

C’est surtout dans le domaine offensif que les joueurs du club du Rocher ont semblé avoir progressé, à l’image d’un Falcao très remuant. Après un but de Kurzawa sur un corner de Moutinho (8e), le Colombien a doublé la marque à la suite d’un magnifique mouvement qu’il a lui-même initié du milieu de terrain (38e). Auparavant, Falcao s’était déjà illustré avec une tête au-dessus des cages (24e) puis sur une frappe arrêtée par Schmeichel après un joli contrôle (30e).

Le jeune défenseur Tisserand, entré en jeu à la 65e avec dix autres remplaçants dont James Rodriguez et Fabinho, a lui clôt la marque à la 82e (3-0).Les Monégasques ont toutefois encore des progrès à faire, dans la construction du jeu, encore imparfaite, mais aussi sur le plan défensif. Fébrile contre Augsburg, la défense a été quelque peu modifiée par Claudio Ranieri, Carvalho et Kurzawa prenant la place dans le onze de départ de Wolf et Medjani, parti à l’Olympiakos.

Mais cette dernière ne s’est pas toujours montrée rassurante, surtout en première mi-temps à l’image de cette frappe de James (2e) auteur aussi d’une talonnade sauvée sur sa ligne par Obbadi (36e), ou d’un tir de Wood (20e) détourné par un très bon Subasic. Mais l'ASM a encore deux matches de préparation, le prochain contre Pescara mercredi, pour continuer à se régler.