FA Cup: Le replay entre Everton et Chelsea

31 janvier 2011, 00:00

Everton et Chelsea ne sont pas parvenus à se départager ce samedi (1-1), lors du 4e tour de la FA Cup. Saha avait ouvert le score pour les Toffees peu après l’heure de jeu alors que Kalou avait offert l’égalisation pour les Blues. Les deux formations se donnent donc rendez-vous le 19 février prochain à Stamford Bridge pour un replay !

Les deux équipes nous ont offert un magnifique spectacle en ce bel après-midi ensoleillé sur Liverpool. D’entrée, les Toffees mettent la pression sur les Blues et montrent leur intention de tout donner pour se qualifier pour le tour suivant de la FA Cup. En effet, Everton a effectué pendant le premier quart d’heure, un travail énorme au milieu et a bloqué sans arrêt les offensives des Blues.

Le rythme dans ce match est soutenu. Dès la onzième minute, Everton s’est créée une belle occasion. Rodwell a armé une reprise de la tête, très précise, au second poteau mais personne n’avait suivi, dommage. Le ton est donné d’emblée. Un quart d’heure plus tard, Everton a eu l’occasion d’ouvrir la marque mais Cech a été décisif.

A la 26ème minute, bien servi en profondeur, Rodwell décoche une frappe puissante plein axe mais Cech réalise la parade. Ensuite à la 28ème minute, c’est Bilalyetdinov qui sollicite Cech d’une frappe puissante qui passe juste à côté du poteau gauche. Rien se va être marqué jusqu’à la pause, malgré un match plaisant. Les deux formations sont rentrées au vestiaires sur un score nul et vierge.

La deuxième mi-temps débute sur la même physionomie que la précédente. Everton pousse et logiquement à la 62ème minute, Louis Saha ouvre le score. D’une belle tête smashée sur corner, Petit Louis a mis les siens sur la voie royale en ouvrant le score. Une récompense pour l’attaquant très en vue. Tout laisse à penser qu’Everton se prépare à une fin de match tranquille. Mais Chelsea est une grande équipe.

Quelques instants après une grosse occasion de break manquée par Coleman et Everton, Salomon Kalou, à la 75ème minute, en contre, permet à son équipe de refaire son retard en trompant Tim Howard du pied droit. A la 84ème minute, Chelsea aurait même pu réaliser le hold-up. Ramires décoche une magnifique frappe aux 30 mètres qui vient s’écraser sur le poteau.

Les deux formations donnent tout car aucune des deux équipes ne veut jouer le replay dans un calendrier déjà très chargé. Malgré d’autres occasions de part et d’autre, plus rien ne va être marqué. Solidaires, disponibles et plein d’envie, les hommes de Moyes peuvent regretter leur manque d’efficacité.