FA Cup : Arsenal et Manchester Utd en 8e de finale

31 janvier 2011, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Arsenal et Manchester United ont obtenu difficilement ce week-end leur billet pour les 8e de finale de la Coupe d''''Angleterre alors que Manchester City et Chelsea devront jouer un match d''appui et que Tottenham a été éliminé par Fulham.

Arsenal, réduit à dix pendant plus de 45 minutes, a battu de justesse (2-1) la modeste équipe de Huddersfield (3e division), dimanche, ne devant son salut qu''à un penalty réussi par Cesc Fabregas en fin de partie.

Les Gunners avaient pourtant entamé la rencontre de la meilleure des manières grâce à un but contre son camp de Peter Clarke (1-0) à la 22e minute.

Mais la sortie sur blessure de Samir Nasri (32e minute), touché à la cuisse gauche et l''exclusion du défenseur Sébastien Squillaci (42e minute) ont remis Huddersfield dans le match.

En seconde période, l''attaquant irlandais Alan Lee apportait l''égalisation à Huddersfield (66).

A quelques minutes du terme du match, l''attaquant danois d''Arsenal Nicklas Bendtner était déséquilibré dans la surface de réparation et Fabregas ne tremblait pas pour redonner l''avantage à son équipe (2-1) à la  86e minute.

Arsenal devra se passer pendant deux à trois semaines des services de Samir Nasri qui sera privé du match amical France-Brésil, le 9 février.

Au prochain tour, les hommes d''Arsène Wenger se déplaceront chez Leyton Orient, club de 3e division.
Irrésistible en championnat, Manchester United, a également dû s''employer samedi sur le terrain de de Southampton, équipe de troisième division.

Menés 1-0 à la 45e minute, les Mancuniens se sont repris en deuxième période grâce à Michael Owen (1-1) à la 65e minute puis au Mexicain Javier Hernandez à la 75e minute (2-1)

En 8e de finale, les Red Devils recevront les amateurs de Crawley.

Manchester City a arraché dimanche un match d''appui après son nul (1-1) face à une équipe de troisième division, Notts County, entraînée par l''ancien gloire du football anglais Paul Ince.

Les Citizens peuvent remercier leur recrue bosnienne Edin Dzeko, arrivé début janvier de Wolfsburg, qui a inscrit le but égalisateur à la 80e minute, répondant au but de Bishop (59).

Lors du match à rejouer, City devra se passer de son milieu de terrain Adam Johnson, blessé aux ligaments d''une cheville jeudi durant un entraînement, et qui sera indisponible trois mois.

Chelsea, accroché sur le terrain d''Everton samedi (1-1), devra également jouer un match d''appui. Louis Saha avait ouvert le score à la 62e avant que Salomon Kalou n''égalise à la 75e minute.

Dans le duel des clubs de Premier League dimanche, Tottenham a lourdement chuté à Fulham (4-0).

Les Spurs ont connu un premier quart d''heure catastrophique, encaissant un penalty par Danny Murphy à la 11e minute  puis un deuxième penalty transformé par le même Murphy (14e minute ) consécutif à l''exclusion du capitaine de Tottenham Michael Dawson. Le Norvégien Brede Hangeland (23e minute) puis le Belge Moussa Dembelé (45e minute) ont alourdi la marque.