Europa League. Balade de santé pour Tottenham

23 août 2013, 10:50

Tottenham s’est largement imposé 0-5 à Tbilissi, contre le Dinamo, jeudi lors du barrage aller de l’Europa League. Moussa Dembélé a disputé l’intégralité de la rencontre tandis que Nacer Chadli, arrivé cet été chez les Spurs, a joué la dernière demi-heure.

Townsend (11e) et Paulinho, après un beau numéro de Townsend (43e), ont donné un avantage de deux buts à Tottenham à la pause. Soldado (57e et 66e) et Rose (64e) ont ensuite aggravé le score en deuxième période.

Monté à la place de Sigurdsson à l’heure de jeu, Chadli a délivré deux passes décisives à Rose et Soldado pour le deuxième but personnel de l’attaquant espagnol. L’international belge a également servi Kane qui a heurté la barre transversale en fin de match (83e). Moussa Dembélé a lui écopé d’un avertissement à la 38e minute.

De son côté, l’AZ Alkmaar s’est imposé 1-3 à Athènes contre l’Atromitos. Gudmundsson (51e et 93e) et Johannsson (73e) ont inscrit les buts néerlandais, Papadopoulos réduisant l’écart.

Concernant les clubs français, Saint-Etienne, battu chez les Danois d’Esbjerg (3-4), a préservé ses chances de qualification grâce à ses buts à l’extérieur, au contraire de Nice, en ballottage très défavorable après sa défaite sèche chez les Chypriotes de l’Apollon Limassol (0-2).

Résultats des matches comptant pour les barrages aller de l’Europa League de football, disputés jeudi :

Estoril Praia (POR) - FC Pasching (AUT) 2 - 0

NDLR : Le Maccabi Tel-Aviv (ISR) qui devait affronter le PAOK Salonique (GRE) est qualifié d’office pour la phase de poules, après que le club grec a été reversé en barrages de la C1 en remplacement du Metalist Kharkiv (UKR) exclu par l’UEFA.