Coupe de la Ligue – Chelsea qualifié pour les demi-finales

20 décembre 2012, 00:00

Chelsea a rejoint Bradford (4e div.), Aston Villa et Swansea en demi-finales de la Coupe de la Ligue anglaise en allant surclasser Leeds (D2) 5 à 1 hier soir pour le dernier match des quarts de finale.

Leeds avait pourtant ouvert le score par Becchio à la 36e minute, mais en seconde période, Chelsea a pris totalement le jeu à son compte, inscrivant cinq buts par cinq buteurs différents: Mata (47e), Ivanovic (64e), Moses (66e), E. Hazard (81e) et Torres (83e).

En demi-finales, Chelsea rencontrera Swansea City, et Bradford sera opposé à Aston Villa. Les matches aller sont prévus à partir du 7 janvier, avec retour à partir du 21 janvier.

Swansea "est une équipe qui aime jouer au football, aime le jeu à terre et conserver la balle, alors ce sera intéressant", a déclaré le nouvel entraîneur de Chelsea Rafael Benitez à l''''antenne de Sky Sports.

"Chaque compétition est importante pour nous, une équipe du plus haut niveau doit tenter de gagner chaque compétition, et nous sommes maintenant en demi-finales, donc tout près de la victoire", a-t-il ajouté.

Bradford, qui joue en 4e division (!), fait sa première apparition dans le dernier carré après avoir éliminé Arsenal en quarts, 3 tirs au but à 2 après un match nul 1 à 1 après prolongation.