Coupe Davis: Rafael Nadal atomise Richard Gasquet

16 septembre 2011, 00:00

Rafael Nadal n''a laissé aucune chance à Richard Gasquet, écrasant son adversaire en trois sets et un peu plus de deux heures de jeu vendredi en match d''ouverture de la demi-finale de Coupe Davis entre la France et l''Espagne.

Le Majorquin, que l''on disait fatigué et encore sous le coup du décalage horaire après sa finale perdue lundi à l''US Open face au Serbe Novak Djokovic, n''a laissé aucun chance au Français, terrassé dans les arènes de Cordoue 6-3 6-0 6-1.
Gasquet encaisse ainsi sa 10e défaite en 10 rencontres contre Nadal, qui n''a perdu au cours de sa carrière qu''une seule fois un match sur terre battue disputée au meilleur des cinq sets.

Le numéro deux mondial a d''emblée pris le contrôle du match en réalisant immédiatement le break, et enchaîné les coups gagnants contre un Gasquet qui n''en pouvait mais et n''a jamais donné l''impression de pouvoir inverser le cours des choses.
A 5-1 au troisième set, l''Espagnol a disposé de deux balles de match. Une seule a suffi, un amorti qui symbolisait la supériorité du roi de la terre battue dans son antre.

Dans le second simple de la journée, l''Espagnol David Ferrer est opposé au Français Gilles Simon.

(Source : Reuters)