Coupe d'Angleterre: City élimine Blackburn et file en 16e

16 janvier 2014, 10:47

Manchester City, ultra-dominateur mercredi contre Blackburn (D2) en match à rejouer de la Coupe d'Angleterre (5-0), n'a pas commis la même erreur qu'il y a dix jours et se qualifie donc logiquement en 16e de finale.

Chez lui, le 8e de 2e division avait créé un petit exploit le 4 janvier en accrochant les Citizens (1-1).

Grâce à deux nouvelles réalisations de Negredo juste avant et juste après le repos (45+1 et 47), ce petit accroc, le seul du dauphin de Premier League au milieu de dix victoires toutes compétitions confondues, était donc oublié dès la mi-match.

Ensuite, alors que ses coéquipiers commençaient à se relâcher et que King avait entrepris de tester Pantilimon (64), une frappe puissante en pivot de Dzeko (67) a rameuté les troupes du finaliste de la dernière édition.

Privé de Nasri, Touré et Silva, blessés, celui-ci affrontera fin janvier en 16e de finale Watford, un autre pensionnaire de D2.

Après huit matches d'absence en raison d'une blessure survenue mi-décembre, Agüero a profité de conditions favorables pour reprendre goût avec la compétition en remplaçant Negredo.

Entré à la 72e minute, l'Argentin a même fait encore mieux que l'Espagnol en insrivant à son tour un but, son 20e de la saison, à peine une poignée de secondes plus tard (73).

En fin de match, un doublé de Dzeko (80), bien servi par le passeur déchaîné Navas, a même permis à City d'inscrire un 5e but, donnant ainsi une allure "plus classique" à la victoire de la meilleure attaque du pays.

Celle-ci ira déjà à Cardiff samedi pour essayer d'inscrire son 100e but lors de son 34e match.