Bundesliga : Le Borussia Dortmund et le Bayern Munich l''emportent

12 février 2012, 00:00

Le Bayern Munich et le Borussia Dortmund sont tous deux sortis vainqueurs de leurs confrontations respectives samedi. Dortmund occupe la tête de la Bundesliga, à deux points devant le Bayern.

Accrochés à Hambourg (1-1) en milieu de semaine, le bayern Munich  s’est repris en battant Kaiserslautern samedi. Mario Gomes a inscrit le premier  but au bout de 6 minutes de jeu.  L''''affaire était pliée par Thomas Muller 24 minutes plus tard.
De son côté, le Borussia Dortmund s''est imposé sur la plus petite des marges (1 à 0) face à Leverkusen grâce à  Kagawa. Les joueurs de Jurgen Klopp gardent donc leur fauteuil de leader à l''issue de cette 21e journée, avec 46 points, soit 2 de plus que le Bayern Munich.  Shalke 04 sur qui le Borussia Dortmund en compte donc 6. Shalke 04 perd sa 3e place au profit du Borussia Monchengladbash qui l’a battu (3-0) samedi.

Les autres résultats : vendredi, Wolfsburg  (8e) a battu Fribourg (18e) 3-2.

Samedi : match nul 1-1 entre Werder Brême  (5e) et  Hoffenheim (10e). Résultat identique ( 1-1) pour Mayence (12e) et Hanovre  (7e). Victoire écrasante (5-0) de  Stuttgart  (9e) face à Hertha Berlin (15e). Ce dimanche, Augsbourg  (17e) accueille Nuremberg (14e), alors que le  FC Cologne  (11e) sera à domicile contre Hambourg (13e).

Ligue 1 : Montpellier prend la 1ere place

Montpellier est provisoirement en tête du classement après sa victoire samedi  3-0 sur l’AC Ajacio, quii descend à la 17eme place. En attendant la rencontre entre le Paris SG et Nice ce dimanche.

Montpellier compte désormais 49 points, tout comme le PSG, mais passe en tête à la faveur d’une meilleure différence de buts. Une position qu’il pourrait perdre ce dimanche à l’issue de la rencontre entre les Parisiens et les Niçois. A noter que Nice évoluera à domicile.

Défaite surprise par contre de Lyon à domicile face à  Caen (1-2). Lyon demeure à la 4e place avec 39 points. Caen, 17e avant la rencontre de samedi, gagne trois rangs et compte 23 points. L’Auxerre  est 18e après son nul 1-1 face à Lorient (10e). Valenciennes  (11e) a battu Nancy (15e) 1-0. Rennes  monte à la 5e place après sa victoire 1-0  à domicile sur Sochaux (20e). Match nul 1-1 entre Brest  (11e) et Dijon (16e). A noter que la rencontre Evian TG  (13e ) et Marseille (désormais 6e) a été reportée. Ce dimanche,  Lille  (3e) accueille Bordeaux (9e), Toulouse  (7e) sera reçoit  Saint-Etienne (8e).

Série A : L''AC Milan, à l''expérience

Dominé et longtemps mené, l''AC Milan est parvenu à arracher samedi la victoire contre l''Udinese (2-1), et prend provisoirement la tête de la Série A. C''est avec leur traditionnelle expérience que les champions en titre ont compensé l''absence de nombreux cadres (Ibrahimovic, Abbiati, Pato, Boateng,  Nesta) et leurs carences dans le jeu. Di Natale a trouvé les filets des Lombards à la 20e. Maxi Lopez a égalisé à la  77e minute, et  huit minutes plus tard, El Shaarawy a inscrit le but de la victoire milanaise.

Les autres résultats.  Jeudi 9 février : Lazio Rome  (3e)- Cesena (19e) 3-2.                                                                 Samedi : Cagliari  (9e)- Palerme (8e) 2-1.

Ce dimanche : Inter Milan  (5)- Novare (20). Catane  (14) - Genoa (9). Atalanta Bergame  (15)-Lecce (18). Lundi : Sienne  (17)—AS Rome et Naples  (7)-Chievo Verone (13). A noter que les rencontres Parme  (12e)-Fiorentina (11e) et Bologne  (16e)-Juventus Turin (2e1)  ont été reportées.

Sources : AFP & lquipe.fr