Bundesliga : Dortmund à domicile, Bayern en déplacement

16 mars 2012, 00:00

Lors de la 26ème journée du championnat d’Allemagne, ce week-end, lem leader, Dortmund, accueillera le Werder Brême ( 6e) alors que son dauphin, le Bayern Munich, se rend à Hertha Berlin ( 16e).

Le coup d’envoi de cette 26eme journée sera donné ce vendredi soir, avec le match entre Hoffeinheim (12e) et Stuttgart (8e). Après l’humiliation subie le week-end dernier face au Bayern Munich (1-7), les joueurs d’Hoffeinheim pourront-ils retrouver le moral ce vendredi ? Pas si sûr, car lors des 4 dernières confrontations entre les deux clubs, Hoffeinhein n’a enregistré aucune victoire (2 défaites et 2 nuls).Il occupe la 12eme place avec 30 points, alors que son adversaire est 8e, 33 points.

Le Borussia Dortmund, 1e, 56 points, sera à domicile face au Werder Brême, 6e, 39 points. Le leader de la Bundesliga a concédé un nul vierge, la semaine dernière, sur la pelouse d’Augsburg (15e), ce qui a permis à son dauphin de se rapprocher. Cependant, le bilan du Dortmund à domicile est très positif : 10 victoires, 1 nul et 1 défaite. Tandis que le Werder Brême n’a enregistré que 3 victoires à l’extérieur depuis le début du championnat (4 nuls et 6 défaites). Logiquement, le Borussia Dortmund doit pouvoir gagner les trois points en jeu, et maintenir son écart de 5 longueurs sur le Bayern Munich.

Le Bayern Munich, 2e, 51 points, se rend sur le terrain du Hertha Berlin (16e, 23 points). Les Munichois sont très en forme en ce moment. Ils ont inscrit 14 buts et en ont encaissé un seul en deux matches (en championnat et en Ligue des Champions). Hertha Berlin n’a gagné qu’à trois reprises à domicile en championnat (contre 3 nuls et 6 défaites). Il lui sera difficile, ce samedi, de contrer le Bayern qui cherche a mettre encore plus de pression sur le leader, et qui croit toujours en ses chances de remporter le titre.

Le choc de cette 26eme journée se jouera ce samedi, entre le Bayer Leverkusen  (5e, 40 points) et le Borussia M''''Gladbach (3e,  48 points). Le Bayer a enregistré 6 victoires à domicile depuis le début de la saison, contre 3 nuls et 3 défaites. De son côté, M''Gladbach a un bilan mitigé à l’extérieur : 6 victoires, un nul et 5 défaites. Il n’a pas droit à l’erreur, surtout après le nul vierge à domicile la semaine dernière. Juste derrière, on retrouve Schalke à la 4e place, à seulement une longueur. La lutte pour la 3e place qualificative pour la Ligue des champions sera âpre.

Schalke se déplace sur le terrain du Kaiserlautern, la lanterne rouge, 20 points. Une seule victoire à domicile (6 nuls et 6 défaites), le Kaiserlautern a pratiquement peu de chances face à son adversaire du jour qui ne devrait pas perdre des points s’il veut être sur le podium à la fin de la saison. A noter toutefois que Schalke a gagné 5 fois à l’extérieur depuis le début du championnat, contre un nul et 6 défaites.