Bundesliga-Allemagne : Dormund se déplace à Hertha Berlin

17 février 2012, 00:00

Le Borussia Dortmund (photo) affronte Hertha Berlin, en déplacement, ce samedi, lors de la 22eme journée du championnat d’Allemagne. Son dauphin, le Bayern Munich se rend, lui, à Fribourg.

La 22eme journée de la Bundesliga débute ce vendredi avec la rencontre entre Hoffenheim, 11e, et Mayence (13e).Le premier court toujours derrière son premier succès de l’année 2012 alors que le second est devenu maitre dans l’art  des faire des matches nuls (une victoire, 6 nuls et 3 défaites à l’extérieur).

Le Borussia Dortmund est leader ( 46 points) grâce à une série de 15 matches sans défaite. Un état de grâce à confirmer ce samedi sur la pelouse du Herta Berlin, en pleine crise. Onzième après sept journées, le Borussia Dortmund  trône désormais au sommet du Championnat et empile les succès.  Alors que son adversaire du jour, fraîchement promu en Bundesliga, ne s’était incliné qu''''à deux reprises lors des huit premières journées. Mais depuis, le club de la capitale est revenu à la réalité : une seule petite victoire en Championnat et une zone de relégation qui se rapproche à grand pas.

Le Bayern Munich, 2e, 44 points, se rend samedi à Fribourg, la lanterne rouge (17 points). Ce sera une occasion pour le club munichois de se coller aux basques du leader. En effet, les Bavarois ne devraient faire qu’une bouchée de cette équipe de Fribourg qui n’a gagné qu’à trois reprises à domicile (3 nuls et 5 défaites).

Déplacement également pour le Borussia M’Gladbach, 3e, 43 points, qui affronte Kaiserlautern (16e, 18 points). Il devrait pouvoir consolider sa 3e place, surtout après sa belle victoire 3-0 sur Schalke le week-end dernier. Kaiserlautern n’a pas gagné en championnat depuis novembre dernier.

Schalke (4e, 41 points) évoluera à domicile contre Wolfsburg, 8e, 27 points. Après son matche nul à l’extérieur jeudi contre Viktoria Plzen pour le compte des 16e de finale de la Ligue Europa, Schalke aura un match pas si facile à négocier. Même si son adversaire ne voyage pas bien : une seule victoire, un nul et 8 défaites. Pratiquement impossible pour Schalke de perdre, même si en football rien n’est sûr et certain !

Le programme (entre parenthèse, le rang de chaque équipe avant cette 22eme journée).