Boxe : Le Mauricien John Colin champion d’Afrique dans la catégorie des 57 kg

26 juillet 2009, 12:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Enorme exploit pour le boxeur mauricien, John Colin, qui, à 18 ans, décroche son premier titre de champion d’Afrique, ce dimanche 26 juillet, dans la catégorie des 57 kg.

John Colin, 18 ans, a décroché la médaille d’or aux Championnats d’Afrique de boxe en s’imposant aux points (7-4) face au Botswanais Nageng Mmolaki, ce dimanche 26 juillet, au Centre national de Boxe à Vacoas.

« Je suis très heureux de cette médaille. C’est ma première participation aux Championnats d’Afrique et je décroche l’or. C’est énorme ! », lâche-t-il juste après son combat.

En revanche, Bruno Julie (54 kg) a trouvé plus fort que lui en la personne de l’Algérien Abdelahalim Ouradi. Le médaillé de bronze des Jeux de Pékin décroche donc l’argent en s’inclinant aux points (4-7).

Le troisième Mauricien engagé dans ces finales des Championnats d’Afrique, Olliver Lavigilante (51 kg), s’offre également l’argent. Il a été battu aux points (1-8) par le Ghanéen Manyo Plange.