Athlétisme: Première manche du Grand Prix Lucozade Sport - Zoom sur les familles d’épreuves

4 juillet 2011, 00:00

La première manche du Grand Prix Lucozade Sport s’est disputée samedi après-midi au stade Germain-Comarmond à Bambous.

Les athlètes étaient en compétition dans quatre familles d’épreuves : sprint-haies, demi-fond/marche, sauts et lancers. La table de cotation faisant foi, les sprinters Enrico Louis et Annabelle Lascar, les demi-fondeurs Christopher Collin et Rachel Michel, les sauteurs Maxwell Evenor et Jenna Rima et les lanceurs David Lam Vo Hee et Estelle Louis ont enlevé la première place au classement final et empoché Rs 4000.

Une somme de Rs 1500 et de Rs 1 000 a été remise aux athlètes qui ont complété le podium dans les différentes familles d’épreuves. Les athlètes étrangers faisant partie du Centre international d’athlétisme de Maurice (CIAM), bien qu’ayant contribué à la qualité du spectacle dans certaines épreuves, ne figuraient pas au classement final établi par l’Association mauricienne d’athlétisme (AMA).

Quant aux cadets, il leur faudra attendre la fin du Grand Prix Lucozade Sport, soit les deux autres manches prévues pour le 9 et le 16 juillet, pour connaître le rang qu’ils occupent au classement final. Les trois premiers recevront dans l’ordre Rs 5 000, Rs 3 000 et Rs 2 000.

Un record national a été amélioré samedi au 4x100 m benjamines par l’intermédiaire des représentantes de Curepipe Warriors. Lorina Saulick, GéraldaVenkatachellen, Angélie George et Lorna Saulick ont rallié l’arrivée en 58.25 et battu l’ancien record national benjamines réalisé le 7 mai dernier par les relayeuses du même club et qui était de Elles ont pris la cinquième place de cette épreuve.

Au 4x100 m benjamins-minimes, les relayeurs de Rose-Hill ont terminé à deux centièmes du record national minimes détenu par Beau-Bassin/Rose-Hill en 46.17 depuis le 26 novembre 2009.