Angleterre-League Cup: avantage pour Crystal Palace

11 janvier 2012, 00:00

Les Londoniens de Crystal Palace ont pris mardi soir une courte option sur la qualification pour la finale de la League Cup, en dominant (1-0) Cardiff City, autre club de D2 anglaise, en demi-finale aller.

Le but de la victoire a été inscrit  de la tête par  leur défenseur central Anthony Gardner à la 43e minute. La deuxième demie aller opposera ce mercredi Liverpool à Manchester City à Anfield.

France- Coupe de la Ligue : l''''OM prend date

L''OM s''est qualifié pour les demies de la Coupe de la Ligue en maîtrisant Caen de bout en bout (3-0), mardi soir.

Valbuena  a inscrit le premier but  dès la 7e minute. L''équipe olympienne a rapidement doublé la marque par Loïc Rémy (19e). Puis Valbuena a donné le coup de grâce à la 52e.

Les autres rencontres des quarts de finale seront disputées ce mercredi soir : Nice accueille  Dijon, Le Mans reçoit Lorient, alors que le choc de la soirée opposera Lyon    et Lille.

Coupe d’Italie : La Lazio de justesse

Tombeur de Parme (2-0) au tour précédent, Hellas Verona, club de Série B ( 2e division), a donné du fil à retordre à la Lazio Rome, mardi soir en 8es de finale de la Coppa Italia. Menés 0-2, les joueurs de Vérone ont marqué deux fois pour revenir au score à un quart d''heure du terme... avant de concéder un 3e but. Un but décisif des Romains signé du Brésilien Hernanes à la dernière minute du temps réglementaire.

Ces 8es de finale se poursuivent ce mercredi soir : Udinese - Chievo Verone et                AS Roma – Fiorentina.