Handisport | Sharjah 11th international: quatre records d’afrique pour conclure

24 février 2023, 20:00

Nos 17 athlètes qui étaient en compétition à Sharjah à l’occasion de son meeting international ont conclu leur aventure avec une dernière journée remplie de médailles et de performances. Outre des médailles dans leurs épreuves respectives, Eddy Capdor, Noemi Alphonse et Ashley Telvave ont réalisé, à eux trois, quatre records d’Afrique lors de cette ultime journée de compétition.

Engagé dans la finale du saut en longueur regroupant les classifications T13/20/36/46/47, Eddy Capdor a pris la médaille d’or en enregistrant un saut à 6m80, soit le nouveau record d’Afrique en T20. Avec plusieurs finales de haut niveau lors des deux premières journées de compétition, Noemi Alphonse s’est vu créditer de la médaille de bronze sur le 400m fauteuil T53/54 grâce à un chrono de 54s00. Si cette marque a été enregistrée comme la nouvelle référence africaine en T54, la Suissesse Catherine Debrunner a accroché un nouveau record du monde et d’Europe en T53 à son illustre palmarès en signant un temps de 50s68.

Noemi Alphonse a conclu sa compétition en décrochant une nouvelle médaille de bronze au 5000m fauteuil T54. En franchissant la ligne d’arrivée en 11m40s57, elle améliore un autre record d’Afrique en T54. De son côté, Ashley Telvave a raflé la médaille d’or sur le 400m T12/20 avec un chrono de 1m06s37, nouveau record d’Afrique en T20.

Anaïs Angeline a complété son palmarès à cette compétition en remportant une médaille de bronze au saut en longueur T20/37/38/46/63, signant un saut à 4m20. Chez les messieurs, Jean Pascal Laperotine a terminé sur la dernière marche du podium au lancer du poids F35/36/42 avec un jet à 10m01 alors que Yovanni Philippe a pris la médaille de bronze au 400m T20/38/46/47, signant un temps de 50s47.

A noter que les athlètes mauriciens se rendront à Dubaï pour le Grand Prix de Dubaï qui se tiendra du 26 février au 2 mars.